16:08 / 26 августа 2015

Безопасный город

IMG_2445

На форуме «ИНФОТЕХ-2015» обсудят вопросы создания и работы городских систем видеонаблюдения.

Лидер в разработке программных решений в области IP-коммуникаций и доставки видео-контента, создатель крупнейшей в мире городской системы видеонаблюдения на единой платформе, компания «Нетрис» станет партнером тематической секции «Безопасный город» форума «ИНФОТЕХ-2015». В ее рамках эксперты обсудят использование информационно-телекоммуникационных технологий для развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», особенности реализации программы, перспективы ее использования в правоохранительных органах и многое другое.

Городские системы видеонаблюдения – один из важнейших компонентов комплекса «Безопасный город». В крупнейших мегаполисах России, Москве и Санкт-Петербурге, с совокупным населением около 20 млн человек уже внедрены собственные системы видеонаблюдения, созданные компанией «Нетрис». Это позволило сделать жизнь горожан еще более комфортной и безопасной. Системами от «Нетрис» успешно пользуется и Калужская область.

В Тюменской области проект пока находится на начальном этапе. Активное развитие комплекса в регионах планируется начать в 2016 году – после тестирования системы в пилотных городах.

Стоит отметить, что система видеонаблюдения города Москвы – крупнейший в мире проект городского видеонаблюдения, построенный на единой платформе. Она включает в себя более 150 000 камер, доступ к которым имеют сотрудники федеральных органов государственной власти, мэр города, уполномоченные им должностные лица, правоохранительные и исполнительные органы власти. На ее основе в 2015 году был создан экспериментальный сервис – общественный портал видеонаблюдения, позволяющий москвичам просматривать трансляции с большинства камер, установленных в публичных местах – правда, без возможности управлениями ими и без доступа к архиву.

А в Санкт-Петербурге отличительными особенностями системы видеонаблюдения стали CDN (система дистрибуции контента) и распределенная архитектура, включающая высокопроизводительные видеосерверы Netris iStream и Netris iStream ITX. Эта архитектура обеспечивает запись и доставку видеоизображений на клиентские устройства как из центрального узла, так и из многочисленных распределенных узлов, что снижает нагрузку на сеть и оптимизирует доставку видеоизображений конечным пользователям. Система также включает дополнительные подсистемы и модули, разработанные компанией «Нетрис». Среди них – модуль мониторинга и статистики качества получаемого видеоизображения, модуль интеграции с картографическим сервисом «ГИС СЦ» и другое.

Помимо органов государственной власти, решения «Нетрис» используют и крупнейшие телекоммуникационные операторы, в числе которых – ОАО «МГТС». С помощью разработок «Нетрис» эта компания смогла предоставить своим абонентам доступ к услуге видеонаблюдения, а также организовала 
видеонаблюдение в детских садах через Портал государственных услуг Москвы. Доступ к камерам имеют и сотрудники садика, и родители малышей.

Система позволяет занятым родителям следить в режиме реального времени за жизнью своего ребенка, ходом учебно-воспитательных процессов, работой персонала и поведением ребят. Кроме того, существенно повышается уровень безопасности воспитанников детских садов.

Для конечных пользователей «МГТС» запустила услугу домашнего видеонаблюдения. Ее ключевое преимущество – простота подключения купленной камеры к системе. Достаточно ввести данные камеры в личном кабинете, после чего она будет автоматически зарегистрирована, а видеопоток с нее станет доступен для просмотра. Реализовать этот механизм удалось благодаря созданному компанией «Нетрис» модулю Netris B2C Module for CCTV Platform. Он обеспечивает прием видеопотоков с камер по механизму Plug-and-Play.

Специалисты «Нетрис» разработали еще одно ультрасовременное решение, которое позволяет осуществлять вещание видео в режиме реального времени с мобильных устройств с помощью приложения для Android и iOS. Новейшая технология использует камеры смартфонов и планшетных компьютеров в качестве источников видеоизображения. Это позволяет превратить любой смартфон в мобильную камеру наблюдения. Также к смартфонам можно подключить экшн-камеры и осуществить трансляцию HD-видео по сетям 4G/LTE.

Выставка пройдет 9 и 10 сентября
в Тюменском технопарке.

Необходима регистрация на сайте

Подробности по тел.: 8 (3452) 56-00-56.

Loading...