16:12 / 10 декабря 2012

«Аннушка» для детей Африки

4929ea

Из тюменского аэропорта Плеханово в Южно-Африканскую республику в рамках благотворительного проекта «От океана до океана» 7 декабря 2012 года вылетел самолет Ан-2.

В проводах самолета в Тюмени участвовали ветераны и действующие сотрудники «ЮТэйр». Планируется, что это будет рекордный по длительности и протяженности для самолета такого типа полет. В пути он пробудет 15 дней. Конечно же, самолет будет делать остановки для заправки и осмотра технического состояния машины.

В Киеве к экипажу присоединятся представители партнеров – Марк Хилл и пилот-стажер Трэйси Кертис-Тэйлор. Марк Хилл – в прошлом пилот ВВС с большим опытом пилотирования самолетов и вертолетов. Трэйси Кертис специализируется на ретро-моделях, владеет большой коллекцией старых самолетов, имеет действующую летную лицензию. Также она будет отвечать за фото- и видеосъемку, сообщила пресс-служба «ЮТэйр».

Российский экипаж также имеет большой опыт международных полетов. Пилоты Сергей Быков, Сергей Дмитриенко, авиатехник Александр Ачимов прошли специальную подготовку.

Кстати, самолет укомплектован самым современным связным и навигационным оборудованием, которое позволит ему выполнять трансконтинентальные полеты как большому магистральному лайнеру. Специальная система позволит отслеживать через космос местоположение и состояние воздушного судна в режиме реального времени.

Самолет должен пролететь над территорией 17 государств: через всю Европу до Атлантики и вниз по западному побережью Африки до ЮАР. Там его планируется передать для благотворительной деятельности

Благотворительная миссия, в которой будет задействована русская «аннушка» по завершении перелета, называется «Просто любовь». Ее идея проста: многие, в том числе и дети, любят авиацию, но не все имеют возможность подняться в небо. По мнению одного из авторов проекта Марка Хилла, полет дарит незабываемые ощущения, которые могут изменить жизнь людей. В ЮАР самолет Ан-2 будет выполнять демонстрационные полеты и перевозку детей африканского континента.

Текст: Наталья Рябкова


Loading...