12:06 / 9 июня 2015

«Небо и Земля 2015»

06

С 10 по 14 июня в экополисе «Фестивальный» под Тюменью пройдет этнофестиваль.

Справка

Этнофестиваль «Небо и Земля» – один из крупнейших ежегодных этнических фестивалей в России, который проходит на территории Тюменской области под открытым небом. Он объединяет людей в атмосфере праздника, творчества, дружбы и любви. Фестиваль начал свое существование в 2007 году, его продолжительность и количество участников увеличиваются с каждым годом.

Главные цели этнофестиваля:
- пропаганда здорового образа жизни;
- создание благоприятной среды для мирного сосуществования и взаимоуважения людей разных культур, вероисповеданий и национальностей;
- раскрытие потенциала человека;
- знакомство гостей с элементами мировой культуры, представленной в музыке, песнях и танцах.

Место проведения – экополис «Фестивальный» близ села Богандинка Тюменского района.

По традиции на этнофестивале соберутся более 2000 человек, любящих природу, музыку, веселье и желающих овладеть новыми оригинальными навыками. Их ждут выступления музыкальных и танцевальных коллективов, театральные перформансы и кинопоказы, развивающие мастер-классы, оздоровительные практики, большой детский фестиваль. Участникам будет представлено 40 концертов и выступлений от коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Омска, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени и Ханты-Мансийска.

Хэдлайнер этнофестиваля «Небо и Земля 2015» – фолк-рок-группа «Мельница»

Также на фестивале состоятся 100 мастер-классов, поделенных тематически. «Небо» включает в себя творчество – музыкальное, танцевальное, рукодельное, «Земля» представит семинары, практические знания для самореализации в разных сферах, а на «Физкультурной» площадке соберутся любители активного образа жизни и телесных практик.

Юных гостей «Неба и Земли» ожидает особенный фестиваль «Дети мира-2015». «Программа детского пространства разработана для детей с родителями, чтобы в состоянии счастья и радости на этнофестивале пребывали не только взрослые, но и ребятишки», – рассказала организатор мероприятия Елена Силина.

Завершится мероприятие праздником красок «Холи». Организаторы подготовили 100 кг красок восьми цветов. Их раздадут гостям, чтобы они обстреляли друг друга разноцветными «боеприпасами».

Подробнее о фестивале на сайте

и в группе Вконтакте

Loading...