10:02 / 15 февраля 2016

Туризм по-тюменски

Ix453

В Тюменской области отмечается рост туристического потока

По мнению экспертов, в текущем 2016 году Тюменская область привлечет большее количество туристов, чем в прошлом году. Это связано с реализацией ряда крупных инвестиционных проектов и организацией мероприятий международного масштаба в нашем регионе.

Как заявил директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов, одним из ключевых направлений развития экономики в Тюменской области станет качественная работа в сфере внутреннего туризма. Власти региона активно сотрудничают с инвесторами и социальными службами в этом направлении.

Кроме того, на 2016 год в Тюменской области запланировано большое количество крупных культурных и спортивных событий, среди них такие мероприятия, как: «III Тюменский инвестиционный форум» и чемпионат Европы по биатлону.

«В 2015 году в Тюменской области было реализовано несколько перспективных инвестпроектов в туристической сфере – открыта гостиница Mercury, завершена реконструкция санаториев «Светлый» и «Ингала», развивается придорожный сервис, в этой сфере сегодня реализуется около 40 проектов, строятся несколько новых отелей в Тюмени, принято решение о строительстве аквапарка», – сообщил Леонид Остроумов.

Напомним, что согласно статистике в 2014 году Тюменскую область посетило около 2 миллионов туристов и экскурсантов. Официальные данные за 2015 год появятся ближе к лету, но по предварительным оценкам эта цифра увеличилась, сообщили в департаменте инвестиционной политики.

Фото: Максим Чернятьев

Loading...