14:05 / 12 мая 2014

Перспективы Тобольского проекта

10370405211751af3c6013d88cb91bfa-big

Сегодня в рамках Тобольского проекта открыто 6 месторождений. Извлекаемые запасы нефти оцениваются в 300–400 млн тонн.

По словам главы региона,  запасы находятся в труднодоступном районе и организовать добычу можно будет только при получении налоговых льгот для нефтедобывающих компаний.

Как отметил Якушев, в Тобольском районе открыто уже шесть месторождений, восемь нефтяных участков на территории Вагайского, Уватского и Тобольского районов имеют лицензии. Нефтедобывающие компании заинтересованы в возмещении подающей добычи и готовы развивать новые участки, но только при наличии налоговых льгот. Этот вопрос Якушев уже поднимал на выездном заседании комитета Совета Федерации, который прошел в Тюмени.

“Мы с хорошей перспективой смотрим на этот проект. В том случае, если рассматривать его как проект Уватский, а там мы можем выйти на добычу 15 млн тонн в год, то Тобольский проект будет на том же уровне, то есть порядка 300 млн тонн – это достаточно такая неплохая провинция по добыче углеводородного сырья, а если говорить конкретно, то это нефть. Работа вся необходимая идет. Участки готовятся к тому, чтобы они были выставлены на аукцион. Это займет немного времени”, – сказал Владимир Якушев.

Loading...