17:08 / 24 августа 2018

Сила гендера, или Почему женщины готовы работать за меньшую зарплату, чем мужчины?

Если вы до сих пор уверены, что наследие Розы Люксембург и Клары Цеткин дошло до наших дней, вам вдвойне будет интересно крайнее исследование HeadHunter. Эксперты проанализировали базу резюме Тюменской области и выяснили, сколько хотят зарабатывать местные жительницы.

Выяснилось, что, как правило, жительницы региона, разместившие резюме в 2018 году, претендуют на среднюю зарплату около 26 000 рублей. Мужчины же, в свою очередь, рассчитывают зарабатывать на 14 000 рублей больше. При этом средняя предлагаемая зарплата в Тюменской области по последним данным составила 34 000 рублей.

На днях председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что по-прежнему сохраняется ощутимый разрыв между средней зарплатой женщин и мужчин

 

В целом на рынке труда Тюменской области женщин больше, чем мужчин, всего на 4%. Но в отдельных сферах есть очевидный гендерный перекос: в области «Рабочий персонал» прекрасному полу принадлежит лишь 4% резюме, в области «Автомобильный бизнес» – 5%, «Безопасность» – 6%, «Инсталляция и сервис» – 14%, в областях «Добыча сырья» и «ИТ, интернет, телеком» – по 16%. Больше всего женских резюме размещено в сферах «Бухгалтерия, управленческий учет» (88%), «Управление персоналом, тренинги», «Домашний персонал» (по 85%) и «Наука, образование» (83%).

Кроме того, мужчины размещают резюме в высокооплачиваемых отраслях чаще, чем женщины. Это отчасти объясняет разницу в зарплатных ожиданиях, но даже внутри одной профобласти женщины обычно претендуют на более низкий заработок.

Напомним, что современное законодательство запрещает работодателям указывать в вакансиях предпочтительный пол кандидатов – таким образом, выделить предложения о работе отдельно для женщин и для мужчин нельзя.

«Однако при отборе соискателей, при ознакомлении с резюме работодатель, конечно, может учитывать этот фактор, ведь есть профессии, которые в нашем обществе традиционно считаются либо женскими, либо мужскими, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Например, продавец-консультант в магазине косметики: исполнять эти обязанности при наличии необходимых навыков может человек любого пола, но мужчина на такой должности вызовет удивление, а то и недоверие у покупателей. Точно также непривычно видеть женщину-грузчика или женщину-автослесаря, хотя такие примеры есть».

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Источник: tyumen.hh.ru
Фото: proteh.org