11:03 / 28 марта 2016

Лучшие в сфере занятости населения

13964222

В областном конкурсе «Лучший работодатель в области содействия занятости населения 2015» определены победители.

В конкурсе приняли участие предприятия и организации, которые активно содействуют созданию условий по повышению конкурентоспособности работников на рынке труда, сохранению и эффективному использованию их трудового потенциала, улучшению условий труда и социальных гарантий, укреплению и развитию социального партнерства в Тюменской области.

В 2015 году на участие в конкурсе «Лучший работодатель в области содействия занятости населения 2015» поступило более 150 заявок от работодателей в 4 номинациях.

Среди участников – предприятия сферы промышленности, сельского хозяйства, производства продуктов питания, торговли, оказания транспортных, коммунальных и бытовых услуг, а также услуг в сфере культуры и театрального искусства, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения. Свои результаты представили также муниципальные лечебно-профилактические учреждения и учреждения, осуществляющие санаторно-курортное лечение взрослых и детей, а также органы местного самоуправления, научно-проектные и научно-исследовательские институты.

В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью до 34 человек» победителем признана Администрация Северо-Плетневского сельского поселения Юргинского района. Лучший «Работодатель со среднесписочной численностью от 35 до 100 человек»МАУ ДО Центр туризма и детского творчества г. Ялуторовска. В номинации «…от 101 до 250 человек» – победил МАУ физкультурно-оздоровительный комплекс Уватского МО. А лучшим работодателем с кадровым составом от 251 человека стал УФПС ТО филиал ФГУП Почта России г. Тюмени.

Как сообщается в отчете на сайте правительства области, экспертное жюри оценило работодателей по результатам взаимодействия с Центрами занятости населения по всем программным мероприятиям. В первую очередь это трудоустройство инвалидов, участие в организации временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан, слабозащищенных категорий граждан, например, освободившихся из мест лишения свободы, а также участие работодателей в ярмарках вакансий и учебных рабочих мест и др.

Областной конкурс «Лучший работодатель в области содействия занятости населения» проводится с 2008 года. За 8 лет в конкурсе приняла участие 851 организация различных форм собственности и организационно-правовых форм со всех территорий муниципальных образований региона, что свидетельствует о достаточной заинтересованности работодателей в сотрудничестве со службой занятости.
 


ОЛЕГ ЗАРУБА,

заместитель губернатора Тюменской области

«Желаю победителям и лауреатам конкурса сохранить и преумножить социальную направленность своих организаций».


Фото с сайта: ng72.ru

Loading...