12:04 / 13 апреля 2016

Паводок связи не помеха

1

В паводок жители Тюменской области не останутся без связи.

Жители затопленных улиц, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации в Ишиме, не останутся без мобильной связи. Базовые станции «МегаФона», расположенные в рискованной зоне паводка, прошли тестовые испытания и оборудованы дополнительными дизельными электростанциями на случай чрезвычайных ситуаций.

Справка


«МегаФон» на Урале — предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

По прогнозам МЧС, высокий уровень подтопления этой весной ожидается в 60 населенных пунктах Ишимского, Уватского, Тюменского и Тобольского районов области. Доставить неприятности при подъеме воды выше критического уровня на 1 метр могут реки Ишим, Тобол, Тура и Иртыш. Остаться в информационной изоляции рискуют более 6 000 человек.

«Мы ежедневно проверяем работу объектов связи и средств аварийного энергообеспечения на территориях, где возможно затопление. Несмотря на объявленный режим чрезвычайной ситуации в Ишиме, оснований для переживаний у абонентов «МегаФона» нет. Мы проверили состояние линейно-кабельных сетей, передвижных электростанций – все работает в штатном режиме. В полную готовность приведен транспорт, машины повышенной проходимости и резиновые лодки для передвижения по воде в случае возникновения внештатной ситуации», – отметил руководитель по инфраструктуре Тюменского отделения компании «МегаФон» Вадим Пипченко.

«МегаФон» взаимодействует с МЧС России, местными администрациями для экстренного информирования населения об угрозе затопления или других чрезвычайных ситуациях посредством мобильной связи

За последние 10 лет случаев, когда потребовалось проведение аварийно-спасательных работ на объектах связи, на территории Тюменского региона не происходило.

2

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика