13:07 / 11 июля 2018

Фестиваль «Сны улиц» ставит рекорды

В конце июля сразу пять городов юга Тюменской области увидят «Сны улиц»

Международный фестиваль уличных театров в этом году расширяет географию участников и проводится под лозунгом «Без границ».

В течение пяти дней театры из четырех стран расскажут зрителям свои истории в жанрах уличной клоунады, перформанса, современной хореографии, интерактивного шоу, а также представят музыкальные импровизации и шествия на ходулях. Детей и взрослых ждет арт-пространство «Город снов» с мастер-классами, интерактивными площадками, фотозонами и аллеей художников. Все развлечения и большинство постановок рассчитаны для семейного отдыха и имеют возрастную категорию 0+.

Впервые за всю историю фестиваля участники этого события отправятся в театральное путешествие по пяти городам юга Тюменской области с программой «Без границ». Первыми «Сны улиц» увидят в Ишиме 25 июля, на следующий день они перенесутся в Ялуторовск, а 27 июля достигнут Заводоуковска. В Тюмени театральные сны по традиции станут украшением Дня города в Комсомольском сквере, а завершат свой вояж 29 июля в Тобольске. Для каждого из городов составлена своя программа, поэтому следите за анонсами мероприятий.

Впервые к нам в гости приедет испанский театр WANDERING ORQUESTRA, который презентует спектакль-променад

 

В этом году фестиваль станет рекордным по количеству коллективов, участвующих в нем. В 13-х по счету «Снах улиц» выступят 13 театральных трупп из Тюмени, Самары, Уфы, а также из Республики Беларусь, Испании и Португалии.

С каждым годом «Сны улиц» не только расширяют географию и репертуар, но и приобретают все больше поклонников. Так, в 2017 году фестиваль объединил около 10 000 зрителей. А за все время проведения в нем приняло участие более 70 театральных коллективов из 40 стран.

XIII Международный фестиваль «Сны улиц» представляют театр «Мимикрия» и телеканал «Тюменское время». Мероприятие проходит в рамках программы компании СИБУР «Формула хороших дел», при поддержке департамента культуры Тюменской области, департамента культуры администрации города Тюмени и МТЦ «Космос».

 
 

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой