16:02 / 26 февраля 2015

Дороги области — в числе лучших

главная

По итогам января — марта 2014 года дороги Тюменской области заняли второе место в России по показателям безопасности.

При составлении рейтинга Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» учитывался целый комплекс критериев, в том числе: количество крупных и небольших ДТП, число тяжелых травм, состояние самих дорог, меры по профилактике аварийности. Опережает Тюменскую область в этом рейтинге только Москва.

«Однако по итогам второго квартала 2014 года Москва покинула зеленую зону и обосновалась в желтом секторе рейтинга, что обусловлено резким ростом ДТП», – отмечают создатели рейтинга.

Красную зону занимают регионы с наиболее опасными дорогами. Замыкает таблицу Московская область, упавшая на 20 позиций по сравнению с итогами первого квартала 2014 года во многом из-за статистики ДТП с мототранспортом. Областные дороги северной столицы практически не отстают от них.

Тюмень же по итогам второго квартала 2014 года стоит ровно в середине списка, занимая 22 место (с начала и с конца).

В прошлом же году Тюменская область оказалась лучшим регионом, заняв первое место в списке самых безопасных дорог. Примечательно, что по итогам 2012 года дороги региона были лишь на 29 месте из 33. По словам экспертов, такого результата удалось достичь благодаря работе местного ГИБДД, регулярно проводящей спецмероприятия, а также за счет тюменской службы ЖКХ, обеспечивающей качественную уборку улиц.

 

ФАКТЫ И ЦИФРЫ

 

1й

1. При Сергее Собянине тюменские дороги стали известным брендом. Приезжие сравнивали их с европейскими, а региональная столица начала приобретать облик современного города, крупного промышленного, делового и культурного центра.

 

2й
2. Во время работы Алмаза Закиева, бывшего начальника Государственного казенного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» были сделаны некоторые новшества на тюменских дорогах. Например, пешеходные переходы, выполненные из гранита; два подземных пешеходных перехода – на ул. Пермякова и Максима Горького.

 

3й
3. В 2014 году было заасфальтировано свыше 90 км городских дорог, в план асфальтирования на ближайшие два года включены еще более 400 тюменских улиц и проездов.

 

4й
4. У департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени множество планов: уже получено разрешение на строительство развязки на пересечении ул. Республики и 50 лет Октября. Финансирование этого объекта предусмотрено на 2015–2016 годы. Также разрабатывается проектная документация на расширение до четырех полос ул. Западносибирская до ул. Чекистов.

 

5й
5. В Тюмени активно строятся мосты. Так, в конце октября этого года, завершилась смычка нового автомобильного моста-дублера, который с июня возводится в створе ул. Челюскинцев. Строители воздвигли последнее пролетное соединение, соединив Заречную часть города с центром, всего за 19 дней. Строительством сооружения занимается компания «Мостострой-12», по контракту мостовое сооружение она должна сдать в декабре 2015 года.

 

6й

6. Строительством мостов и развязок в нашей области также активно заминается ОАО «Мостострой-11» – одна из крупнейших в России диверсифицированных компаний строительной отрасли. За годы своей деятельности «Мостострой-11» построило и реконструировало более 2800 различных инфраструктурных объектов – мостов, путепроводов и транспортных развязок общей протяженностью более 160 км. Например, один из красивейших мостов области – автодорожный вантовый мост через реку Обь в районе Сургута.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика