11:03 / 2 марта 2016

дОроги дорОги

79edabe46746c071115ce25353cbf7fe

Тюменская область — один из регионов-лидеров по эффективному использованию средств на строительство автомобильных дорог.

По сообщению пресс-службы губернатора Тюменской области, в 2016 году будет отремонтировано более 80 километров федеральной трассы Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск на участке от Увата до Салыма. Также, с опережением графика ведется реконструкция моста через реку Тобол, завершить которую планируется к середине 2017 года. Кроме того, идут ремонтные работы на дороге по направлению Тюмень-Омск (Абатский и Ишимский районы).

Всего в текущем году в Тюменской области планируется капитально отремонтировать и реконструировать 202 км автотрасс.

Такие данные озвучил исполняющий обязанности начальника ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров в ходе совещания под руководством губернатора Владимира Якушева и руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романа Старовойта в Тюмени.

На совещании было принято решение рассмотреть реконструкцию ещё 49 км федеральных автодорог в Тюменской области, в том числе 13 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. При осуществлении всех планов, эта автодорога будет полностью отремонтирована в 2016 году.

По направлению к центру «Жемчужина Сибири» предполагается ремонт 13 км участка трассы Тюмень-Курган. По плану там должна появиться четырехполосная автодорога.

«Тюменская область – один из регионов-лидеров в стране по эффективному использованию средств на строительство автотрасс. Кроме того, регион успешно выполняет поручение президента России по удвоению строительства автомобильных дорог к 2022 году. Правительство Тюменской области не только полностью по назначению использует средства дорожного фонда, но и дополнительно финансирует работы из регионального бюджета. За расходованием средств фонда пристально следит Минфин страны», – подчеркнул Роман Старовойт.

Губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что в 2015 году состояние федеральных автодорог в Тюменской области улучшилось на 17%, но все же только 59% находятся сегодня в нормативном состоянии. Руководитель Росавтодора на это заметил, что согласно планам, к 2018 году 85% федеральных трасс в регионе приведут в норму.

Loading...