17:04 / 17 апреля 2018

Четвертая встреча MORE DESIGN IN TYUMEN

Московский дизайнер Станислав Орехов выступил с темой «Авторский надзор — система. Как выгодно реализовать проект».

Четвертое мероприятие проекта tmn и салона Respect Home MORE DESIGN IN TYUMEN состоялось 30 ноября в отеле Double tree by Hilton Tyumen. На этот раз спикером стал один из лучших в России специалистов в области 3D-визуализации – Станислав Орехов. Станислав Орехов не только дизайнер интерьеров, но и руководитель студии дизайна и школы дизайна. Его Студия выполнила более 2000 работ, он создатель передач о дизайне, организатор конференции для дизайнеров, преподаватель Британской Высшей школы дизайна, а среди его клиентов – Газпром, Аэрофлот, GINZA Project, Правительство Москвы и частные клиенты по всему миру.

Нужно не только делать свою работу хорошо, но и уметь рассказать об этом. Когда клиенты приходят через известность – это лучший вариант. Поэтому умение выступать и формулировать свою мысль – это ключевое умение для любого дизайнера

IMG_1954

Темой семинара Станислава Орехова стала «Авторский надзор – система. Как выгодно реализовать проект». «Студия Станислава Орехова» взяла на себя ответственность вместе с коллегами разработать стандарт профессии дизайнера интерьера государственного образца и сегодня он находится на утверждении в Министерстве труда. Цель – чтобы профессия была понятна и самим дизайнерам и их клиентам. «Любая домохозяйка, закончившая нелицензированные двухмесячные курсы, может сегодня назвать себя дизайнером и никто ей это не запретит», – говорит Станислав Орехов. Благодаря стандарту новичкам будет понятно на кого они учатся, а учебным заведениям – как учить, опытным дизайнерам и студиям – как искать специалистов, а клиентам – что требовать от дизайнера. «Нужно понимать, какую функцию выполняет каждый в создании интерьера. Для нашей студии обмерщик так же важен, как арт-директор, при условии, что он хорошо выполняет свою работу. Таким должен быть бизнес будущего, по моему мнению», – отмечает он.

Кроме того, Станислав Орехов рассказал о работе своей студии и о том, зачем дизайнеру канал на YouTube. «Нужно не только делать свою работу хорошо, но и уметь рассказать об этом. Когда клиенты приходят через известность – это лучший вариант. Поэтому умение выступать и формулировать свою мысль – это ключевое умение для любого дизайнера», – уверен Станислав.

IMG_2203
 

После выступления партнер встречи – немецкий мультимаркет света RegenBogen – разыграл светильник среди гостей. А в самом конце всех ждал фуршет от DoubleTree by Hilton, где можно было в непринужденной обстановке обсудить тему выступления.

 
 

ПРОЕКТЫ СТУДИИ

 
 

КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ

 

Юлия Писарева,
дизайнер интерьера Студии интерьерных решений TANDEM

– Меня вдохновила встреча со Станиславом Ореховым, так как он рассматривает сферу дизайна интерьера не только как творческую, но и как полноценный бизнес-процесс. Я согласна с тем, что для глобальных целей нужна команда, и Станиславу удалось ее создать. Мне нравится, как он структурирует свою работу, у него многому можно научиться. Поэтому для меня More Design in Tyumen – это мероприятие, которое я всегда жду и с удовольствием посещаю. Благодарю организаторов за такую возможность!

 


 

Булдыгерова Ирина,
практикующий дизайнер, преподаватель школы дизайна DH в Тюмени

– На мой взгляд, Станислав очень талантливая личность, грамотный дизайнер. Он выполняет важную роль в формировании дизайна интерьера в России, именно через публичную трансляцию знаний, своего личного опыта. Таких дизайнеров мало: личностей, которым есть что отдавать, которые хотят и умеют это делать. Особо меня вдохновляет его подход к работе дизайнера и командообразованию, я полностью разделяю такое видение процесса. Спасибо организаторам! Подобные встречи необходимо проводить в Тюмени как можно чаще!


 

Юлия Декарт,
дизайнер интерьера

– У Станислава свое видение на нашу профессию: ключевую роль он отводит практическим навыкам и знаниям. Но я бы не стала приуменьшать значение творческой составляющей дизайна. В творчестве участвует не только мышление и логика, но и всё наше существо. Этапы творчества запускаются разными нейрогормонами. И я, не исключаю «танцев с бубнами» и «знаков свыше». И конечно, такие встречи с разными интересными, талантливыми и опытными спикерами – это один из источников вдохновения и собственных инсайтов.


 

Наталья Черкашина,
дизайнер интерьера

– Мероприятия More Design in Tyumen как минимум дают возможность встретиться с коллегами и друзьями и как максимум направляют на мысли о больших, правильных проектах, раскрывают глаза на многие скрытые «формулы» работы с клиентом. На встрече Станислав заинтересовал многих дизайнеров своими разработанными схемами разделения труда в коллективе. Например, рекомендовал дизайнерам не браться в одиночку за все этапы, а распределить роли. Ведь каждый должен заниматься, тем, что у него хорошо получается.

 
 

Текст: Ольга Долгих
Фото: Тимерлан Карин

 

 

 

Организаторы

Орехов_лого_1

Партнеры

Орехов_лого_2