17:12 / 18 декабря 2017

Четвертая встреча MORE DESIGN IN TYUMEN

Московский дизайнер Станислав Орехов выступил с темой «Авторский надзор — система. Как выгодно реализовать проект».

Четвертое мероприятие проекта tmn и салона Respect Home MORE DESIGN IN TYUMEN состоялось 30 ноября в отеле Double tree by Hilton Tyumen. На этот раз спикером стал один из лучших в России специалистов в области 3D-визуализации – Станислав Орехов. Станислав Орехов не только дизайнер интерьеров, но и руководитель студии дизайна и школы дизайна. Его Студия выполнила более 2000 работ, он создатель передач о дизайне, организатор конференции для дизайнеров, преподаватель Британской Высшей школы дизайна, а среди его клиентов – Газпром, Аэрофлот, GINZA Project, Правительство Москвы и частные клиенты по всему миру.

Нужно не только делать свою работу хорошо, но и уметь рассказать об этом. Когда клиенты приходят через известность – это лучший вариант. Поэтому умение выступать и формулировать свою мысль – это ключевое умение для любого дизайнера

IMG_1954

Темой семинара Станислава Орехова стала «Авторский надзор – система. Как выгодно реализовать проект». «Студия Станислава Орехова» взяла на себя ответственность вместе с коллегами разработать стандарт профессии дизайнера интерьера государственного образца и сегодня он находится на утверждении в Министерстве труда. Цель – чтобы профессия была понятна и самим дизайнерам и их клиентам. «Любая домохозяйка, закончившая нелицензированные двухмесячные курсы, может сегодня назвать себя дизайнером и никто ей это не запретит», – говорит Станислав Орехов. Благодаря стандарту новичкам будет понятно на кого они учатся, а учебным заведениям – как учить, опытным дизайнерам и студиям – как искать специалистов, а клиентам – что требовать от дизайнера. «Нужно понимать, какую функцию выполняет каждый в создании интерьера. Для нашей студии обмерщик так же важен, как арт-директор, при условии, что он хорошо выполняет свою работу. Таким должен быть бизнес будущего, по моему мнению», – отмечает он.

Кроме того, Станислав Орехов рассказал о работе своей студии и о том, зачем дизайнеру канал на YouTube. «Нужно не только делать свою работу хорошо, но и уметь рассказать об этом. Когда клиенты приходят через известность – это лучший вариант. Поэтому умение выступать и формулировать свою мысль – это ключевое умение для любого дизайнера», – уверен Станислав.

IMG_2203
 

Последняя, пятая, встреча проекта MORE DESIGN IN TYUMEN в уходящем году состоялась 15 декабря. О том, что такое идеальная интерьерная фотография рассказал Сергей Красюк, интерьерный фотограф из Москвы, который работает по всему миру. Фотоотчет мероприятия – скоро на нашем портале.

Текст: Ольга Долгих
Фото: Тимерлан Карин

 

 

 

Организаторы

Орехов_лого_1

Партнеры

Орехов_лого_2