14:09 / 3 сентября 2018

10 фактов о работниках нефтяной, газовой и топливной промышленности

Ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности эксперты HeadHunter проанализировали резюме, размещенные в этих профессиональных сферах в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах с начала 2018 года – и составили портрет специалиста добывающей отрасли. Как правило, это мужчины с высшим образованием и опытом работы от шести лет.
 
 

1. 85% работников нефтяной, газовой и топливной промышленности региона — мужчины, причем каждому второму из них сегодня от 30 до 40 лет.


 

2. Женщины в данной отрасли редкость — всего 15%, зато половине из них нет и 30 лет.


 

3. 46% специалистов имеют права категории В, то есть, могут управлять легковым автомобилем, а 16% готовы сесть и за руль грузовика.


 

4. Большинство соискателей региона, размещающих свои резюме в нефтяной, газовой и топливной профобластях, проживают в Тюмени, Нижневартовске и Сургуте.


 

5. Высшего образования нет только у 22% соискателей отрасли. 30% соискателей — выпускники Тюменского индустриального университета.


 

6. 70% — специалисты с опытом работы от шести лет и более, 20% — с опытом от трех до шести лет.


 

7. Каждый второй готов работать вахтовым методом.


 

8. 18% соискателей нефтяной, газовой и топливной отрасли претендуют на зарплату в 40—60 тысяч рублей, еще столько же рассчитывают зарабатывать от 100 до 300 тысяч рублей. На вознаграждение менее 40 тысяч рублей согласны лишь 11% специалистов. Средняя предлагаемая зарплата в данной сфере составляет 70 тысяч рублей.


 

9. Английский язык среди своих ключевых навыков указали 63% соискателей.


 

10. На нефти специализируются в два раза больше соискателей, чем на газе — около 60%.

 
 

Источник: tyumen.hh.ru
Фото из архива журнала tmn