11:07 / 19 июля 2017

tmn и шоколадная фабрика

IMG_4471-19-07-17-12-41 copy

Редакция tmn посетила Кондитерскую фабрику «Квартет» и продегустировала флагманы и новинки торговой марки.

В этом году фабрике «Квартет» исполняется 20 лет. Как предприятию удается два десятилетия держать марку, постоянно создавая новую уникальную продукцию? Чтобы ответить на этот вопрос мы лично посетили фабрику и пообщались с главным технологом Галиной Ульяновой и начальником производства Петром Савиным. Примечательно, что Галина Михайловна работает на фабрике со дня открытия, а Пётр Николаевич – уже 10 лет на предприятии. В целом, на предприятии занято около 50 человек.

Главный секрет долгой жизни фабрики в уникальных рецептах, которые создает Галина Михайловна. Она сама придумывает вкусы новых конфет, постоянно экспериментирует, делает пробные партии, которые дегустируют всем коллективом. Так рождаются новые необычные начинки, покоряющие и тюменцев, и гостей города. Кстати, многие покупают конфеты фабрики «Квартет» именно в качестве сувенира из Тюмени.

Сладости кондитерской фабрики «Квартет» известны далеко за пределами региона. Отличительная особенность продукции – низкая калорийность и отсутствие холестерина за счет отказа от жиров животного происхождения.

Уникальным можно назвать и рецепт зефира, который изготавливается без яблочного пюре, как в традиционной рецептуре. Возможно, именно благодаря этому зефир получается таким нежным и необыкновенно вкусным.

Кстати, попробовать зефир и конфетки нам разрешили прямо с конвейера. Да и сотрудникам фабрики не запрещается угощаться продукцией собственного изготовления!

IMG_4482-19-07-17-12-41 copy

Производственный процесс организован как конвейер в несколько этапов – всё автоматизировано, но, конечно, не без ручного труда. Вначале начинку знаменитых конфеток из отборных сухофруктов и орехов формируют работники, потом выкладывают конфетки на поверхность конвейера, а шоколадом их поливают уже машины. Стоит отметить, что сборка знаменитых цветных коробок тоже производится вручную.

К 20-летию «Квартета» планируется выпустить еще несколько видов новых конфет, дегустация которых будет проводиться в фирменных магазинах кондитерской фабрики

Сладости кондитерской фабрики «Квартет» известны далеко за пределами региона. Отличительная особенность продукции – низкая калорийность и отсутствие холестерина за счет отказа от жиров животного происхождения. В фирменных магазинах фабрики можно приобрести наборы конфет «Тюменский сувенир», в которых представлен почти весь ассортимент конфет фабрики, с различными начинками. Одним из лидеров продаж 2017 года стала новинка – конфеты «Щедрость кондитера» с начинкой из обжаренных семян подсолнечника, кунжута, с небольшим добавлением дробленого арахиса. Среди фаворитов редакции tmn также конфеты «Кокосовый снежок», так называемый «Баунти» по-тюменски, с нежной кокосовой стружкой.

Пётр Николаевич, поделился, что к 20-летию «Квартета» планируется выпустить еще несколько видов новых конфет, дегустация которых будет проводиться в фирменных магазинах кондитерской фабрики.

Узнать о том, где приобрести продукцию «Квартета» можно на сайте:
квартет-тюмень.рф
8 (3452) 61-15-52

Текст Лариса Меркурьева

Фото Оксана Приданникова, Лариса Меркурьева