16:02 / 25 Февраль 2020

Тюменские предприниматели подвели итоги второго сезона игр #MassOnClub

Тюменские предприниматели подвели итоги второго сезона игр #MassOnClub

720 000 рублей было собрано за второй сезон благотворительных интеллектуальных игр #MassOnClub. Все они переданы в Тюменское отделение «Российского детского фонда» и распределены среди нуждающихся семей юга Тюменской области. Часть средств отправлена на покупку класса робототехники для детей, которые проходят долгое лечение в реабилитационном центре «Верхний бор».

 
 

Февральская встреча #MassOnClub была посвящена нашему городу, его загадкам и легендам. Главным гостем и автором вопросов для игроков выступил генеральный директор ТМН Групп, основатель журнала tmn и один из первых промоутеров бренда «Тюмень – лучший город Земли» Валерий Гут.

Тюменские предприниматели подвели итоги второго сезона игр #MassOnClub

Самым запоминающимся в этой игре был признан вопрос про Фармана Салманова. Он звучал следующим образом: «Основатель тюменской школы геологии, один из ведущих организаторов геологоразведочных работ в Сибири Фарман Салманов, был и одним из самых влиятельных и уважаемых людей в Тюмени. И однажды он приказал на футбольный стадион «Тюмень» пригнать вертолет. Для чего Фарман Салманов вызвал вертолет, при условии, что тот никого не привозил и ничего не увозил?»

720 000 рублей было собрано за второй сезон благотворительных интеллектуальных игр

 
 

«Правильный ответ дали две команды из трех, – рассказывает организатор игры, директор Коммуникационного агентства «Пионер» Полина Гаранина.Для многих не секрет, что Фарман Салманов был большим поклонником футбола. Накануне долгожданного матча выпало большое количество осадков, поставившее игру под угрозу. Поэтому он принял нетривиальное решение – вертолет прилетел сушить траву! Одна команда дошла до ответа за минуту – логически, а вот вторая дала ответ через несколько секунд, потому что, как оказалось, в их составе был свидетель того футбольного матча – Фёдор Колчин! Он тогда играл в молодежной сборной по футболу и смог поведать нам детали — вертолет «работал» над сушкой травы больше сорока минут, летая над полем туда-сюда. Матч в итоге начался с опозданием на два часа, но, безусловно, оно того стоило! И я очень благодарна Валерию Гуту за то, что он смог подобрать такие вопросы для февральской игры #MassOnClub, которые стали «ожили» и поведали нам новые истории о Тюмени».

В марте «массоны» откроют уже третий благотворительный сезон, а девятнадцатая игра клуба пройдет в формате интеллектуального казино.

 
 

КОММЕНТАРИЙ

Тюменские предприниматели подвели итоги второго сезона игр #MassOnClub

Валерий Гут,
генеральный директор «ТМН Групп», основатель журнала tmn

— Мне как жителю города Тюмени чрезвычайно приятно, что в нашем городе проходят такие серьезные благотворительные акции, которые вовлекают большое количество неравнодушных горожан. Конечной целью игры #MassOnClub является сбор средств для нуждающихся, которые вот уже много лет распределяет Тюменское отделение «Российского детского фонда» во главе с Галиной Васильевной Сушинских. И я благодарен организаторам этого проекта, что на одну из игр в качестве гостя они пригласили меня.

Было большим удовольствием готовить для участников вопросы о Тюмени, которые бы запомнились и помогли по-другому взглянуть на историю развития и становления нашего города. За последние 20 лет он получил такое значительное преображение, что слоган «Тюмень — лучший город Земли» уместен не только в шутку, но и стал иметь под собой некоторое основание. Конечно же, это вектор, а не данность. То, к чему мы все будем стремиться еще не одно десятилетие. И город должен жить не только строительством новых объектов инфраструктуры, но и созданием большого количества социальных проектов, направленных на улучшение условий жизни тех, кому очень тяжело. Я бы хотел, чтобы как можно больше людей приняло участие в этой игре, и были собраны намного большие средства, которые спасут чьи-то жизни или помогут тем, кто отчаялся получить помощь. Хочу отдельное слово благодарности выразить и Полине Гараниной, которая уже не один год развивает такой нужный нам всем формат благотворительности.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Анна Павлова