15:11 / 1 Ноябрь 2019

Тюменская область презентовала инвестиционный потенциал бизнесменам Азербайджана

Тюменская область презентовала инвестиционный потенциал бизнесменам Азербайджана

С 22 по 25 октября делегация Тюменской области приняла участие в XXV Юбилейной международной строительной выставке BakuBuild. Тюменские предприниматели представили свою продукцию и достигли договоренностей о сотрудничестве.
 
 

Региональный стенд в «Баку Экспо центр» представили три компании: ООО «Торговый дом «Поревит», ООО «Тюменский завод фасадного декора» и ООО «Зенит». Предприятия хорошо известны тюменским потребителям как изготовители строительных и отделочных материалов. Кроме того, в составе делегации столицу Азербайджана посетил заместитель директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков и председатель Всероссийского Азербайджанского конгресса по Тюменской области Физули Бурджуев.

Тюменская область презентовала инвестиционный потенциал бизнесменам Азербайджана

Во время деловой поездки тюменцы презентовали инвестиционный потенциал региона в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики

 
 

Делегация посетила Сумгаитский технологический парк – один из крупнейших центров по производству промышленной продукции для нефтяного сектора Азербайджана. В рамках деловой программы состоялся круглый стол с Caspian Business club - клубом предпринимателей Республики Азербайджан. Участников встречи приветствовал председатель клуба Тельман Алиев, после чего на тему инвестиционной привлекательности Тюменской области выступил Антон Машуков. По итогам встречи в бизнес-клубе тюменские и азербайджанские предприниматели обменялись информацией о деятельности своих компаний и определили точки взаимодействия.

Программа поездки предполагала большое число деловых переговоров для каждой компании-экспонента. Участники выставки BakuBuild проявили живой интерес к продукции компании «Зенит»: георешеткам и геотекстилю. Представители «Зенита» провели переговоры с государственной нефтяной компанией «Сокар». По итогам встречи нефтяники выразили готовность сотрудничать с тюменским производителем.

Не менее продуктивно выставка прошла для «Тюменского завода фасадного декора». По словам менеджера по продажам Катерины Моисеевой, во время работы удалось выяснить, что для потребителей в Азербайджанской республике необходим негорючий, бюджетный вариант фасадного декора. Получилось познакомиться с интересным поставщиком по изготовлению индивидуальных форм интерьерной лепнины - компанией Linmet, которая может сама изготовить продукт или дать партнерам основу для него.
 
 

Подробную информацию об актуальных для экспортеров мероприятиях и значимых событиях в сфере внешнеэкономической деятельности можно получить в Центре поддержки экспорта Тюменской области
по адресу Тюмень, ул. Республики, 142,
тел. +7 (3452) 534-000 (доб. 1008) и на сайте

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой Центра поддержки экспорта Тюменской области