09:07 / 18 Июль 2019

Тихий берег

Тихий берег

Наличие каких аспектов безопасности необходимо учесть при покупке квартиры в современном жилом комплексе?

«Страна Девелопмент» – это, кроме всех прочих определений, «страна безопасных дворов». Компания проектирует дворовое пространство таким образом, чтобы человек чувствовал себя в безопасности, выходя на улицу. Пешеходные маршруты и бульвары, отсутствие автомобилей вблизи детских площадок, места для занятия спортом и пассивного отдыха должны способствовать получению эстетического удовольствия и восстановлению сил для каждого жителя домов застройщика.

 
 

Концепция ЖК «Европейский берег» воплотила в себе самые бескомпромиссные представления о комфорте и безопасности. Безопасность здесь начинается с входной группы. Главная особенность (навеянная европейским опытом строительства) – прозрачные подъезды. В Европе подъезды всегда были более лаконичны, тем не менее «дружелюбные» для жителей.
 

Почему прозрачный подьезд – это так важно?

• Более эстетично;
• Экономия электроэнергии за счет естественного освещения;
• Безопасно, потому что видно что происходит и кто находится внутри.
 

У каждого в детстве должны быть зеленый солнечный двор, настоящие друзья и безопасное пространство для игр. На территории «Европейского берега» дети смогут играть друг с другом на свежем воздухе в окружении природы.

Тихий берег

Территория закрыта для машин: дети гуляют, и никто не волнуется за их безопасность

 
 

Дополнительным гарантом безопасности остается видеонаблюдение. Камеры в домах «Европейского берега» будут находиться в холлах каждого первого этажа. Так вы сможете проследить, как ваш ребенок дошел до дома и всё ли с ним в порядке. Да и само наличие камер уже отпугивает нарушителей порядка. Всё, что происходит в публичных зонах: во дворах, парадных, паркинге – будут также фиксировать видеокамеры.

В целом «Европейский берег» уединенное место в сердце Тюмени. Здесь есть всё, чтобы чувствовать себя частью города, но быть вдали от его шума и суеты. Это жилое пространство клубного формата для людей одного круга: в «Европейском береге» соседи знают, уважают друг друга и являются единомышленниками.

И помните: уделив внимание при выборе квартиры, казалось бы мелочам, вы сделаете жизнь своей семьи значительно комфортнее.

 
 

КОММЕНТАРИЙ

Тихий берег

Марина Нефёдова,
медиаменеджер Молодежного театрального центра «Космос»

— Для меня безопасность – это когда чувствуешь себя дома уютно и спокойно. Когда буквально: «мой дом – моя крепость». Помимо камер и закрытых дворов такое ощущение дают, прежде всего, добрые отношения с соседями. Мне кажется, это важно.
 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото: Микрорайон «Европейский берег» в Тюмени