13:11 / 6 ноября 2018

«Спортивная» игра MassOnClub

Главной гостьей и автором вопросов восьмой благотворительной игры стала Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова

Заглянуть за кулисы олимпийской сборной смогли участники восьмой игры #MassOnClub«Вместе к победе!», чьей главной гостьей и автором вопросов стала Олимпийская чемпионка, обладательница пяти олимпийских медалей и одна из лучших биатлонисток за всю историю этого вида спорта, – Альбина Ахатова.

Все сборы от игры как всегда отданы в пользу Тюменского отделения «Российского детского фонда». Согласно их отчету за семь игр было собрано 170 000 рублей, – эти деньги пошли на улучшение качества жизни детей из неполных или многодетных социально незащищенных семей юга области.

В участники #MassOnClub смогли прикоснуться к олимпийскому биатлонному серебру Нагано и получить автограф от обладательницы медалей

 
 

«Игра была непростая, и количество вопросов не «взятых» игроками, приблизилось к историческому максимуму, – рассказывает один из судей ареопага, депутат тюменской областной Думы Елена Кашкарова. – Но знания и опыт, который получили игроки, разгадывая представленные Альбиной Ахатовой кейсы, настолько жизненные и интересные, что их польза неоспорима».

Лучшей загадкой вечера игроки признали заданный главной гостьей вопрос о спортивной психологии: «По словам золотой олимпийской медалистки и гимнастки Шэннон Миллер, физической подготовки для спорта недостаточно – большую роль играет другой фактор. Особенно, когда речь идет о лучших из лучших. Все участники Олимпийских игр очень талантливы. Все много тренируются. Все выполняют нужный объем работы. Золотых медалистов от серебрянных отделяет лишь «ОНА». О чем идет речь?»

Это задание, как и вопрос с «черным ящиком», в котором лежала настоящая золотая олимпийская медаль, привезенная Альбиной Ахатовой из Турина, остались неразгаданными, что еще раз подтвердило, что спорт высоких достижений требует от победителей не только колоссальных физических нагрузок, но и всестороннего развития личности.

tmn_2015_5_IMG_7513_0

«Это было незабываемое мероприятие в нестандартном формате! Организация и проведение продуманы до мелочей. Очень теплая, дружеская атмосфера общения, – делится впечатлениями от игры Людмила Белякова, финансовый директор ТМ «Крепыж». – Я боялась, что не смогу ответить на вопросы, но всё оказалось гораздо проще, вопросы Альбины были очень логичными».

Следующая игра клуба пройдет 13 ноября, и ее главным гостем станет Борис Белозёров – самый молодой обладатель Хрустальной совы телевизионной версии «Что? Где? Когда?». Борис как один из лучших капитанов клуба не только составит вопросы к ноябрьской игре «масонов» на тему «Битва поколений», но и поделится опытом командной работы.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой