17:10 / 15 Октябрь 2019

Спектакль «Испанская баллада» стал лучшим на «Липецких театральных встречах»

Спектакль «Испанская баллада» стал лучшим на «Липецких театральных встречах»

В Липецке завершился 35-й Международный фестиваль «Липецкие театральные встречи». Тюменский Большой драматический театр впервые взял Гран-при со спектаклем «Испанская баллада» по роману Лиона Фейхтвангера в постановке Сергея Захарина.
 
 

Фестиваль проходил с 6 по 13 октября. Тюменский БДТ представил на фестивале два спектакля. 10 октября сыграли драму «Испанская баллада», а 11 октября состоялся показ спектакля «Анна Франк». Оба спектакля показали на сцене Липецкого Государственного Академического театра драмы имени Л.Н. Толстого. Зрители Липецка очень любят постановки Тюменского БДТ и всегда положительно отзываются о спектаклях. Вот несколько отзывов в социальных сетях:

«Мы еще никак не можем отойти от постановки, это было просто шедеврально! Так высоко сыграли… бурные впечатление и эмоции!», – делится Павел Веретин.

«Спасибо... это было непередаваемо...! Уже который год вы – самое сильное звено в фестивале. Это ни что иное, как Божья искра! Колоссальное впечатление! Я пророчу вам победу!», – пишет Анжелика Фаустова.

«Браво! Вы все потрясающие! Спектакль красивый, тонкий, чувственный! Спасибо! Ждем вас снова!», – восхищается Екатерина Лукина.

Тюменский БДТ уже становился призером разных уровней на фестивале в Липецке в 2013, 2014 и 2016 годах. Но главный приз ТБДТ взял впервые

 
 

Экспертный совет фестиваля в этом году был представлен в составе:

1. Вислова Александра Александровича
2. Сенаторовой Ольги Валентиновны
3. Рошки Анжелины
4. Ходикян Карине
5. Мазур Нины Зиновьевны (председателя экспертного совета)

 
 

Генеральный директор ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение» Надежда Казначеева поздравила Тюменский БДТ с победой в фестивале и пожелала не останавливаться на достигнутом – идти к заветной «Золотой Маске». «Очень приятно, что ТБДТ взял гран-при на таком престижном фестивале именно в Год театра. Считаю эту награду заслуженной: творческий коллектив много работает, развивается и добивается высоких результатов», – рассказала Надежда Казначеева.

Творческий фестиваль театралов проходит в Липецке ежегодно с 1985 года. Он включает в себя не только показ спектаклей на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого, но и мастер-классы, интересные встречи и дискуссии. На него съезжаются артисты и режиссеры, писатели и критики, ученые-театроведы, искусствоведы и филологи.
 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой ТКТО