12:10 / 10 октября 2016

«Школа фермера» набирает учеников

tn_188169_72996affd28ef

Во второй половине октября 2016 года в Тюменской области стартует продолжение проекта «Школа фермера».

Напомним, что совсем недавно в нашем регионе состоялась первая серия семинаров программы «Школа фермера». Более 400 участников прошли курс обучения, успешно сдали тесты и получили сертификаты. 16 участников прошли итоговое испытание на «отлично».

«Школа фермера» направлена на расширение компетенции, рост профессиональных навыков предпринимателей на селе. Реализуется правительством Тюменской области и Инвестиционным агентством региона в четырёх муниципальных районах области: Ялуторовском, Армизонском, Аромашевском и Юргинском.

 

Интересный формат и эксперты

Ученикам «Школы фермера» в течение месяца была предоставлена возможность общаться напрямую с опытными специалистами в различных сферах сельского хозяйства и получать ответы на все интересующие их вопросы.
«Формат обучения – одно занятие раз в неделю, – комментируют новость в пресс-службе Инвестиционного агентства. – Это было очень удобно для участников проекта: им не пришлось посвящать учёбе 5 рабочих дней подряд. Ведь у фермеров, как известно, нет ни выходных, ни праздников. Недельный перерыв между модулями позволяет «переработать», осмыслить полученный материал, чтобы в случае возникновения вопросов получить на них ответы на следующем занятии». По отзывам учеников, подобные площадки являются не только образовательными, но и коммуникативными. В течение месяца участники активно общались между собой, заводили новые знакомства и обменивались опытом.
 

Интерес к АПК со стороны предпринимателей

Большой интерес к программе проявили не только действующие фермеры, но и другие предприниматели, заинтересовавшиеся темой АПК. По итогам обучения можно отметить основные тенденции – это интерес к развитию бизнеса в сфере сельского хозяйства со стороны жителей областной столицы и приход в данную сферу предпринимателей, ранее не занимавшихся разведением крупного рогатого скота.
Еще одной тенденцией является переход ЛПХ в другие юридические формы, открытие ИП или К(Ф)Х.

Участники «Школы фермера», прошедшие полный курс и успешно сдавшие тест, получают право участвовать в программе финансирования Инвестиционного агентства под 3% годовых.

 

Возможность выгодного финансирования

Участники «Школы фермера», прошедшие полный курс и успешно сдавшие тест, получают право участвовать в программе финансирования Инвестиционного агентства под 3% годовых. У них есть возможность получить целевой заём на приобретение крупного рогатого скота, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции и молока, приобретение кормов, ветеринарных препаратов, а также на ремонт, реконструкцию и строительство животноводческих помещений, приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям. Льготный кредит можно использовать и на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений.
Уже сейчас в области одобрено к финансированию 4 проекта более чем на 44 миллиона рублей, уже выдано 24,5 миллиона рублей. Ряд проектов находится в процессе согласования на финансирование.
 

Не упусти возможность!

Новая серия семинаров, стартующая в октябре, включает в себя четыре основных модуля: «Основы предпринимательского дела. Формы государственной поддержки», «Основы сельского хозяйства. Эффективное кормление», «Мясное и молочное скотоводство», «Выращивание телят. Ветеринария и профилактика болезней».
Обучение в «Школе фермера» бесплатное, но обязательно требуется предварительная регистрация! Каждому участнику выдаются обучающие материалы и рабочие тетради.
Обучение будет проходить в четырех районах: Ялуторовский, Юргинский, Аромашевский, Армизонский, но принять участие могут и жители других районов.

SHkola-fermerapng1

Контактная информация для регистрации:
 
Ялуторовск (3453) 52-02-63
с. Юргинское (3454) 32-47-63
с. Аромашево (3454) 52-23-12
с. Армизонское (3454) 72-39-38

Loading...