12:11 / 26 Ноябрь 2019

Первый и последний не предлагать

Первый и последний не предлагать

Принципиален ли выбор этажа при покупке квартиры в современных жилых комплексах Тюмени?

Устойчивое выражение «первый и последний этаж не предлагать» всё чаще уходит на второй план при выборе квартиры. Дело в том, что сегодня большинство девелоперов и архитекторов используют современные технологии строительства, внедряют концептуально грамотные архитектурные решения, которые впоследствии страхуют покупателя от возможности стать обладателем когда-то неликвидных площадей.
 
 

С одной стороны, покупка квартиры на последнем этаже манит покупателя невероятным видом из окна, особенно, если это позволяет локация жилого комплекса, с другой – озадачивает мифами, предубеждениями и даже фобиями того самого устойчивого выражения. Но в современных жилых комплексах можно забыть про такие мифы, как: протекание крыши (ввиду наличия технического этажа), слабый напор воды (благодаря современным системам водоснабжения), поломка лифта (установка современных, качественных лифтов и мгновенные услуги управляющей компании), духота летом и мороз зимой (использование современных технологий строительства, вентилируемые фасады и так далее). Ушла в прошлое и проблема, связанная с шумом лифтовой шахты: в новых проектах лифты отделены от квартир лифтовым холлом.

Что касается плюсов, прежде всего, это экологический фактор: чем выше живешь, тем меньше поглощаешь вредные уличные запахи и выхлопной газ. Во-вторых, хорошая инсоляция квартир: верхние этажи, как правило, хорошо освещены (во всяком случае, лучше, чем средние или нижние). В-третьих, отсутствие соседей сверху гарантирует тишину и порядок: никто не сможет затопить квартиру водой и не помешает шумом ремонтных работ. Как следствие – создается ощущение уединенности. Тем более что не тревожат и посторонние звуки с улицы, включая самую звонкую сигнализацию и шум машин – шумоизоляция здесь лучше. Кстати, американские ученые выяснили, что, если человек живет в доме на самом высоком этаже, то это продлевает ему жизнь на 3–5 лет.

Первый и последний не предлагать

Неоспоримые преимущества квартиры на последнем этаже: отсутствие соседей сверху, свежий воздух, низкий уровень загазованности и, конечно, вид из окна

 
 

Квартиры с террасами и потрясающими видами на набережную предлагает застройщик «Страна Девелопмент». На последних уровнях домов жилого комплекса «Европейский берег» высота потолков – три метра (против 2,8 метра в квартирах на других этажах). В квартирах микрорайона – большие окна (1,8 метра в высоту), а в некоторых на последних этажах (например, в уже почти достроенном доме «Барселона») – панорамное остекление. Еще один плюс – террасы на последних этажах занимают до 40 кв. метров, с которых и открываются лучшие виды на реку.

Квартиры в новостройках, расположенные на первых этажах жилого комплекса, также имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это цена, дисконт может достигать 10–15% от стоимости аналогичного предложения, но этажом выше. Во-вторых, жильцы квартир первого этажа намного быстрее покидают дом и им не нужно ожидать лифта. В-третьих, первый этаж в большинстве строящихся современных жилых комплексах выше нашего обыденного представления первого этажа в ветхой пятиэтажке – застройщики отдают все расположенные там помещения под коммерческие цели. Таким образом, в большинстве новостроек, в том числе и в домах «Европейского берега» первым этажом фактически становится второй – удаленный от земли и от подвальных помещений. Здесь в квартирах теплее, безопаснее и тише. Ну и конечно, жителям первого этажа в домах «Европейского берега» не придется устанавливать решетки на окна, так как территория дворов огорожена и находится под круглосуточным видеонаблюдением.

Лоджии в квартирах «Европейского Берега» разнообразны – от привычных 4,8 до 35 кв. метров. Это не то, что полноценная комната, это даже больше чем некоторые квартиры-студии. И поскольку первый жилой этаж в квартирах микрорайона поднят – балконы будут и обладателей этих квартир. Согласитесь, приятный бонус!

Но какой бы этаж для жизни вы не выбрали, помните, продажи в домах второй очереди «Европейского берега» стартовали. А будущие жители дома «Барселона» смогут получить ключи от квартиры к Новому году.

 
 
 
 

КОММЕНТАРИЙ

Первый и последний не предлагать

Гульнара Совкова,
социальный предприниматель
(программа нейрофитнеса для детей с аутизмом «Волшебный батут»)

— В первую очередь при выборе квартиры для меня очень важно, чтобы вид из окна был красивым, и я видела простор, горизонт, звезды и небо, а летом – море зеленой листвы. Я люблю море, но в Тюмени его нет, поэтому вид на зеленый лес и реку мне очень нравится. Что касается архитектуры и инфраструктуры, я люблю современный урбанистический стиль. Нравится принцип «деревни», когда в районе застройки есть всё. В 2006 году я была в Лондоне на архитектурной конференции ARCH-2006 и видела, как это может быть красиво и удобно соединено в жилой район: школы, парки, набережные, красивые малые архитектурные формы – это прекрасно сочетается. Такой принцип застройки, когда всё для человека. В планировке для меня главное удобство, эргономика и комфорт. Раньше я занималась дизайном интерьеров и понимаю, насколько важна практичная составляющая.

Ну а квартира моей мечты будет выглядеть так: с большими окнами до пола, с прекрасным видом из окна, с дизайнерским интерьером, скорее в стиле фьюжн (микс из скандинавского удобства, приправленный стилем марракеш), а возле окна – зона отдыха в средиземноморском стиле. Да, я так люблю! Потому что я разная, и мне надоедает одно и тоже.

 
 

Текст: Ольга Тимкина
по материалам metrinfo.ru
Фото: Микрорайон «Европейский берег» в Тюмени