15:09 / 14 сентября 2017

«Народное финансирование»

Пособибие по краудфандингу копия

Социальных предпринимателей Тюмени обучат в школе краудфандинга.

СПРАВКА


Краудфандинг, или народное финансирование — это коллективное сотрудничество людей («акционеров»), которые добровольно финансируют проекты других людей или организаций. Сбор средств может служить различным социально значимым целям: так, на Planeta.ru существует 23 разных категории проектов. За финансовую поддержку «акционер» получает материальный или нематериальный бонус от автора проекта.
Planeta.ru — крупнейшая и лидирующая краудфандинговая платформа страны — существует с 2012 года. За это время с помощью платформы было привлечено более 700 млн рублей на реализацию различных общественно значимых идей. Planeta.ru стала первой краудфандинговой платформой в России, на которой появилась категория «Социальное предпринимательство».

Первая Всероссийская «Школа краудфандинга» откроется в Тюмени 22 сентября. Бесплатное офлайн-обучение проведут эксперты крупнейшей в России краудфандинговой платформы Planeta.ru. Образовательная программа будет направлена в первую очередь на социальных предпринимателей.

С 22 по 24 сентября социальные предприниматели Тюмени смогут на практике понять, как использовать краудфандинг для финансирования и продвижения проектов. Лекционная и тренинговая программа первого дня доступна всем желающим. Принять участие в мастер-классах следующих двух дней смогут только участники, прошедшие предварительный отбор. Подать заявку на участие можно до 20 сентября здесь: school.planeta.ru

В рамках образовательного курса участники узнают, почему краудфандинг – это не благотворительность, зачем необходимо детально прописывать систему бонусов в проекте и как с помощью краудфандинга искать спонсоров и партнеров. Кроме того, эксперты Planeta.ru расскажут об оформлении и продвижении крауд-проекта, а также о неочевидных функциях краудфандинга.

Всероссийская «Школа краудфандинга» выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. Уже прошли обучение жители Урала, Поволжья, Балтики и Сибири (жители Новосибирска, Красноярска и Барнаула). Многие из выпускников «Школы» успешно реализовали свои крауд-кампании. В этом году второй тур «Школы краудфандинга» стартовал в Уфе, а продолжился в Назрани, Ростове-на-Дону и Тюмени.
 

Краудфандинг, или народное финансирование – это коллективное сотрудничество людей («акционеров»), которые добровольно финансируют проекты других людей или организаций

 

Особенностью «Школы краудфандинга» в Тюмени стало партнерство Planeta.ru с немецким проектом по развитию международной экосистемы социальных инноваторов Soin School. Руководитель проекта Сергей Медведев расскажет о социальном предпринимательстве в Европе, а также отберет как минимум один проект тюменцев для бесплатного участия в пре-акселерационной программе, которая пройдет в октябре в Германии. Участники программы проработают совместно с экспертами и менторами свою проектную идею или социальный стартап по составлению бизнес-плана, развитию бизнес-модели, исследованию рынка и созданию своей уникальной истории.
 
 

egor_

Егор Ельчин, руководитель образовательного направления Planeta.ru, куратор «Школы краудфандинга».

–– Социальное предпринимательство – одно из самых активно развивающихся и перспективных направлений в бизнесе. Именно поэтому мы решили уделить ему особое внимание. Смысл краудфандинга значительно шире, чем просто сбор средств в Интернете. Это еще мощный PR-инструмент, который, кстати, часто используют известные музыканты или актеры.

 

22 сентября в 17:00

Коворкинг «Моя территория»
(ул. Ванцетти, 1)

Участие бесплатное

Подробнее о «Школе краудфандинга»
смотрите на сайте Planeta.ru

Loading...