10:01 / 10 января 2019

Маэстро Евгений Шестаков отмечает юбилей в Тюменской филармонии

25 января в Тюменской филармонии состоится концерт, посвященный 70-летнему юбилею художественного руководителя и главного дирижера Тюменского филармонического оркестра – заслуженного деятеля искусств России Евгения Шестакова.

В концерте примут участие Тюменский филармонический оркестр, под управлением маэстро и Хоровая капелла Тюменской филармонии.

В программе концерта сценическая кантата Карла Орфа «Кармина Бурана» и Симфония № 3 Сергея Рахманинова

 
 

Карл Орф (1895–1982) – немецкий композитор, получивший широкую известность благодаря сочинениям для музыкального театра. «Кармина Бурана» (1936) – наиболее известная его «сценическая кантата», созданная по мотивам средневековых стихотворений из одноименного сборника. Либретто кантаты охватывает широкий круг светских тем, актуальных как в XIII веке, так и в наше время.

Симфония № 3 Сергея Рахманинова (1873–1943) появилась после отъезда композитора из России – события, которое он глубоко переживал. Премьера симфонии состоялась в 1936 году в США. Это произведение удивительной силы и глубины, очень своеобразное и глубоко русское по характеру, признания в Америке не получило, однако, на сегодняшний день признано одним из величайших творений композитора.

 
 

 

25 января 2019
19:00

Тюменская филармония
Концертный зал им. Ю. Гуляева

Стоимость:
300–600 рублей

Следуй за Тюменской филармонией
BK
INSTAGRAM
FB
WWW

 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой