17:09 / 17 Сентябрь 2019

Квартира-трансформер

Квартира-трансформер

Какие планировки популярны у тюменцев, выбирающих комфорт, уют и свободное пространство?

По европейским представлениям комната – это спальня – личное пространство каждого члена семьи. В соответствии с этой логикой считается и количество комнат в квартире, ведь гостиную и кухню в Европе не принято разделять стеной. Почему же такое непривычное планировочное решение привлекает всё больше тюменцев?
 
 

Прежде всего потому, что в итоге мы получаем кухню-гостинную – просторное светлое пространство, в котором смело можно собирать большое количество гостей. Те, кто жили в советских квартирах с крошечными кухнями, где сложно даже развернуться, а холодильник поставить нет никакой возможности – вряд ли захотят туда вернуться. А проблему с запахами, которой могут испугаться те, кто радеет за раздельные кухню и гостиную, можно решить с помощью мощной вытяжки.

Европланировки хороши тем, что опыт европейских дизайнеров и архитекторов подсказывает максимально эффективно использовать жилое пространство. Внутренняя планировка в таких квартирах предусматривает полноценное использование каждого(!) квадратного метра, чтобы максимально исключить возможность возникновения «пустых зон».

Квартира-трансформер

«Евродвушками», как правило, интересуются в основном молодые семьи: с вдвоем или с ребенком — места хватит всем

 
 

Такое жилье покупают для себя или родных, и значительно реже – для перепродажи. А «евротрешки» и четырехкомнатные квартиры с европланировками, которые предлагает компания «Страна Девелопмент», станут отличным выбором для большой дружной семьи и стимулом продолжать повышать демографию.

Вообще, европланировки дают возможность легко трансформировать пространство. Зачастую именно свободная часть кухни, отведенная под гостиную, становится своеобразной «детской», где ребенок в течение дня играет под присмотром мамы, у которой также большая часть повседневных дел связана с кухней.

Нередко этот свободный уголок оборудуют как удобное рабочее место, где можно проводить вечернее время за компьютером, не мешая остальным членам семьи отдыхать в соседней комнате. Бывает, такая гостиная используется и для размещения гостей, оставшихся переночевать. Для владельцев однокомнатной квартиры эта возможность особенно актуальна.

Евроквартиры стали по-настоящему визитной карточкой компании «Страна Девелопмент». Застройщик продумывает не просто зонирование, а жизнь в каждой из квартир. Кухни-гостиные, например, в доме «Лиссабон» жилого комплекса «Европейский берег» достигают 45 кв. м. В большей части таких квартир из гостиной зоны предусмотрен выход на большой балкон или террасу.

Лоджии в квартирах «Европейского берега» достигают 35 кв. м. Это даже больше, чем некоторые квартиры-студии. Помимо этого, есть и открытые террасы до 40 кв. м с потрясающими видами на набережную.

Квартира-трансформер

Еще одно неоспоримое достоинство этих квартир – приятная цена. Ведь платите вы за однокомнатную квартиру, а получаете фактически две жилых комнаты, либо три по цене двух. Например, в доме «Барселона» еще остались евродвушки 63 кв. м (от 3 990 000 рублей) и евротрешки 66 кв. м (от 4 370 000 рублей). И это в самом сердце города! Если вы решите выбрать дом «Амстердам» рекомендуем вам посетить демонстрационную квартиру-евротрешку. А въехать в квартиру вы сможете уже совсем скоро – еще до Нового года.

 
 

КОММЕНТАРИЙ

Квартира-трансформер

Ксения Вахрушева,
руководитель Кулинарной школы «МаксиМ.Класс»

— Идеальная планировка для меня — большая кухня, две спальни, гостиная и кабинет. Думаю, для каждого увлечения должно быть свое пространство, наполненное энергией этого места. Я отлично отношусь к европланировкам и, в частности, к кухням-гостиным, но она должна быть достаточно просторной. Чтобы вы могли не ограничивать себя при выборе кухонного гарнитура или его проектировании. И, конечно, не забываем про полноценный обеденный стол для всей семьи. С большой кухней-гостиной дом становится определенной уютнее. Очень люблю готовить и для меня важна большая кухня с островом. Я привыкла что вокруг много друзей и близких мне людей, мы часто собираемся и готовим вместе. Кухня это очаг дома, там должно быть тепло, вкусно и уютно.
 
 

Спешите купить квартиру
по самой выгодной цене

 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото: Микрорайон «Европейский берег» в Тюмени