За основу девятнадцатого Секретного ужина взяли сибирскую кухню и блюда из традиционных местных продуктов
Секретный ужин — это интрига для гурманов. Гости заранее не знают ничего ни о меню, ни о месте, ни о поваре, ни о тех, кто станет их соседями за столом. Каждый раз организаторы составляют уникальный набор блюд, которые трудно найти в каких-либо ресторанах города. Гостям известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело.
Автор проекта — Лидия Носова. Он реализуется при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.
В этот раз гостей ужина радушно принял ресторан «Сибирия», расположенный на 14 этаже отеля «Ремезов». Молодой шеф-повар Антон Никитин – большой поклонник местных продуктов, изучает старинные рецептуры и экспериментирует с вкусовыми сочетаниями.
Этим вечером на столах появились карпаччо из кабачка на сливочно-пармезановом креме, сдобренное трюфельным маслом; подкопченный тар-тар из ялуторовской вырезки с зерновой горчицей; нижнетавдинские сладкие караси с грушей на топленом масле; тобольская стерлядь с кабачком и картофельным соусом; сорбет из крыжовника с серой смородиной для перезагрузки рецепторов; вырезка оленя с вишней и свеклой и тыквенный фондан с мороженным из свеклы.
Продукты для ужина были предоставлены партнером секретных ужинов – рынком «Михайловский»
Пока гости пробовали кулинарные изыски, им рассказали о Тюменском крае представители регионального туроператора – директор мастерской путешествий «Рыжий слон» Любовь Матиевская с заместителем и главным экскурсоводом Ольгой Коржень. Они поведали о том, как проходили ужины дворян и купцов, и даже предложили поучаствовать в традиционной забаве тех времен – создании живой картины.
Напоминаем, что главная цель каждого Секретного ужина – собрать средства для благотворительного фонада. В этот раз их направили в центр «Семья».
Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Светлана Пономарева