10:08 / 8 Август 2019

Кухня как место притяжения

Кухня как место притяжения

В квартирах с европланировкой в кухне-гостинной хватит места, чтобы принять веселую компанию и провести праздник

В Европе комнаты в квартире принято считать по числу спален, а столовую, гостиную и кухню обычно не разделяют стенами. В результате образуется открытое пространство, где можно не только готовить, но и собираться всей семьей, устраивать дружеские посиделки, принимать гостей. А личное пространство каждого члена семьи – это его спальня.
 
 

Постепенно такие квартиры входят в моду. «Евродвушками» как правило интересуются в основном молодые семьи. Такое жилье покупают для себя или родных, и значительно реже – для перепродажи. А трехкомнатные или четырехкомнатные квартиры с европланировками, которые предлагает компания «Страна Девелопмент», наверняка станут отличным выбором для большой дружной семьи.

Почему люди любят открытые пространства?

Большое внимание европейцы уделяют своему психическому здоровью и творческой составляющей. Поэтому, проектируя жилые помещения, архитекторы продумывают пространство таким образом, чтобы взгляд жильцов как можно меньше сталкивался с препятствиями и упирался в стену.

Кухня как место притяжения

Свободный взгляд, как известно, формирует простор мыслей и свободу самоощущения

 
 

Много света внутри помещения дает мозгу сигналы спокойствия. Исходя из этого принципа, большие пространства, где собирается семья и гости, не принято делить на несколько комнат. Готовят, принимают пищу и гостей европейцы в одном просторном помещении – кухне-гостиной.

Кроме того, европланировка дает возможность легко трансформировать пространство при изменении жизненных обстоятельств. Например, если понадобилось рабочее место, его можно безболезненно для семейного бюджета организовать его в гостиной, даже используя подоконник как рабочую поверхность.

Евроквартиры стали, по-настоящему, визитной карточкой компании «Страна Девелопмент». В микрорайоне «Звёздный городок» впервые в Тюмени начали делать большие кухни-гостиные, показывать на планировках функциональное назначение каждого квадратного метра, продумывать не просто зонирование, а жизнь в каждой из квартир. Застройщик внедрил этот формат и в своем новом проекте – «Европейском береге».

Кухня как место притяжения

Кухни-гостиные, например, в доме «Лиссабон» достигают 45 кв. м. В большей части таких квартир из гостиной зоны предусмотрен выход на большой балкон или террасу. А в домах второй очереди «Европейского берега» (на которые, кстати, уже стартовало предбронирование) будут теплые балконы, на которых без дополнительного утепления можно будет организовать рабочий кабинет, релакс-зону или объединить с кухней-гостиной и сделать ее еще более просторной.

 
 

КОММЕНТАРИЙ

Кухня как место притяжения

Нина Худякова,
контент-редактор отдела электронных ресурсов Центральной городской библиотеки

— Просторная кухня для гостеприимных посиделок – что может быть лучше? В случае, когда кухня объединяется с гостиной, появляется полезная площадь, потому что нет лишних перегородок. Мне кажется, что в таких домах светлее и уютнее. В большой кухне можно поставить круглый стол, диван для гостей, устраивать праздники и вечеринки... Мы же знаем, что самые важные и интересные разговоры всегда случаются именно на кухнях!
 
 

Подробнее с планировочными решениями можно ознакомиться на странице выбора квартир

 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото: Микрорайон «Европейский берег» в Тюмени