14:06 / 18 июня 2014

Новые высоты

3406

В Сургуте презентовали проект делового центра – с технопарком и океанариумом.

Накануне состоялась презентация международного проекта «World trade center Surgut (WTC)». В комплекс должны войти технопарк, этнографический комплекс и туристический парк, а также океанариум, многопрофильный медицинский центр и многое другое, в том числе бизнес-центр, построенный по принципу «город в городе».

«Проект хороший, мы сейчас создали рабочую группу, чтобы зарезервировать землю под строительство. Планируем связать это со студенческим кампусом, чтобы построить на самом деле деловой центр. Территория может качественно сработать с точки зрения выставочных залов для предприятий ТЭК, которые постоянно приезжают со своими предложениями, им нужно место реализовываться, – рассказал заместитель главы города – инициатор новой стратегии развития Сургута до 2030 года Алексей Сафиоллин, продвигающий идею о том, что Сургуту пора менять статус. Из разряда промышленных городов перейти в разряд инновационно-промышленных центров.

Трехстороннее соглашение о партнерстве между правительством округа, города и компанией-застройщиком «Сургутгазстрой» было подписано сразу после презентации.

По его оценке (как, собственно, и по мнению разработчиков проекта), бизнес-центр и технопарк будут очень востребованы у бизнес-элит, в том числе транснациональных корпораций. Да и проблему городского бизнес-сообщества с нехваткой офисных помещений также поможет решить.

Соглашение, подписанное застройщиком и властями, пока рамочное. Кто кому чего должен, а главное – где взять эти 22 миллиарда рублей, пока неясно: конкретного наполнения у данного документа нет – вопрос будет обсуждаться в ходе многочисленных переговоров.

Источник: ugra-news.ru

Loading...