12:04 / 11 апреля 2014

Торговый центр для северян

1

В Ханты-Мансийске построят ТРЦ с тремя кинотеатрами

Центр появится в Западном микрорайоне. Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел заседание Совета по инвестиционной политике, на котором были одобрены два новых проекта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первый касается строительства крупного многофункционального центра, состоящего из торгово-развлекательного комплекса общей площадью 100 тысяч квадратных метров и офисного здания площадью 68 тысяч квадратных метров. В основном здании разместятся продовольственный гипермаркет, магазины, рестораны, закусочные, кафе. Интерес представляет зона для отдыха и досуга: в ней будут работать три кинотеатра, картинг и каток. Кроме того, здесь планируется открыть планетарий: у компании-инвестора уже есть опыт создания таких учреждений, она участвовала  в разработке концепции и дизайна планетария в Ярославле, занималась техническим оборудованием иркутского планетария.

В виду того, что максимальная мощность центра составит 20,4 тысяч посетителей в сутки, проектом предусмотрена большая парковка на 7,5 тысяч машиномест.

Чтобы реализовать свою задумку, компания-инвестор намерена взять в аренду у муниципалитета земельный участок в микрорайоне Западный, вложить в дело 9,2 миллиардов рублей и построить многофункциональный центр в течение 36 месяцев. Цель проекта – повышение качества жизни хантымансийцев путем формирования комфортной городской среды, рост предпринимательской активности. Эффект от его реализации будет выражаться в создании не менее 500 рабочих мест, увеличении торгово-офисных помещений класса А (повышенной комфортности), росте налоговых поступлений в бюджет в среднем на 15 миллионов рублей в год.

Источник: KP.RU

Loading...