18:06 / 18 июня 2014

Социальная поддержка Ханты-Мансийска

хантос

«Газпром нефть» подвела итоги грантового конкурса в городе Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе

В Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе в 2014 году при поддержке компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» будет реализовано 10 проектов, ориентированных на повышение качества жизни населения.

Грантовая комиссия, в которую входят представители компании, местных органов власти и СМИ, приняла решение увеличить размер фонда до 2,3 млн рублей. Сумма финансирования каждого проекта составит от 100 000 до 250 000 рублей.

Среди принятых проектов четыре направлены на обучение и занятия физкультурой людей с ограниченными возможностями. В частности, интерес вызвали проекты АНО «Ханты-Мансийский центр содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья “Стремление”» – проведение курсов по основам мастерства лозоплетения и техническое оснащение клуба сидячих лыжников.

В средней общеобразовательной школе поселка Красноленинского на грант «Газпром нефти» организуют студию «Детские оригинальные мечты». Дети будут придумывать сценарии, распределять роли, создавать героев, снимать мультфильмы, озвучивать и монтировать их. Еще одним проектом в сфере культуры станет этнообразовательный центр «Юва» на базе Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, в котором студенты будут готовить и проводить этнообразовательные мероприятия для детей города и района.

«С большим интересом принял участие в составе жюри грантового конкурса. Это очень значимая и социально востребованная инициатива “Газпром нефти”, которая помогает реализоваться интересным проектам, имеющим общегородской масштаб. Для Ханты-Мансийска очень важно, что проекты, связанные с организацией безбарьерного пространства и повышением туристической доступности, найдут финансовую поддержку», – отметил член комиссии грантового конкурса, заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

«Грантовый конкурс программы социальных инвестиций “Родные города” нацелен на поддержание гражданских инициатив, что позволяет включить людей в творческий процесс создания и реализации собственных проектов. Количество поступивших заявок превзошло наши ожидания. Мы увидели высокую заинтересованность в повышении качества жизни в регионе. Компания приветствует эти инициативы и намерена дальше поддерживать интересные проекты», – сказал генеральный директор ООО «Газпромнефть-Хантос» Сергей Доктор.

Всего на конкурс, организованный компанией «Газпром нефть» в Ханты-Мансийске, поступило 34 заявки.

 

Справка:

Масштабная программа «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Источник: Отдел общественных связей и корпоративных

коммуникаций ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ–ХАНТОС»