08:03 / 18 марта 2014

В Березовском районе будет восстановлено 6 православных храмов

c24576ca5c6d4dc036a05bab60398581

В населенных пунктах Березовского района в этом году планируется восстановить 6 церквей.

Об этом стало известно на встрече епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла с главой Березовского района Владимиром Фоминым.

Как сообщил глава Берёзовского района Владимир Фомин, в текущем году будут приложены все усилия, для того, чтобы изыскать средства для начала проектных работ по восстановлению бывшего храма в деревне Щекурья, в здании которого сейчас расположен Дом Культуры. Так же, в деревне Сосьва уже определяется место под строительство православного храма. Уже закончено строительство храма в Приполярном и определён его настоятель. В 2014 году будет закончено строительство колокольни, колокола в Приполярный уже доставлены. Определяется земельный участок под церковь и в Хулимсунте, начало строительства запланировано на текущий год. Достраивается церковь в посёлке Светлый. Здание – под кровлей. В посёлке Берёзово до сих пор остаётся недостроенной воскресная школа. Владимир Фомин уверен, что работы будут закончены в текущем году.

В ходе встречи епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел рассказал, что Берёзовский Храм Рождества Пресвятой Богородицы будет расписан фресками. Владыка Павел уточнил, что всего в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре фресками расписано три Храма, Березовский станет четвёртым. Сейчас в Храме Рождества Пресвятой Богородицы ведутся подготовительные работы для росписи, выставляются леса, сообщает пресс-служба администрации Березовского района.

Служба информации РИЦ “ЮГРА”
Loading...