14:04 / 27 Апрель 2020

Как жители Тюмени и области оценивают качество своей работы на самоизоляции?

Как жители Тюмени и области оценивают качество своей работы на самоизоляции?

48% сотрудников в нашем регионе считают, что с переходом на удаленный формат работы их продуктивность не изменилась, еще 17% уверены, что стали работать лучше, 24% – хуже. Оценка руководителей почти совпадает с мнением команды: 50% считают, что ничего не изменилось, 15% уверены, что подчиненные стали работать лучше, 25% – хуже.
 
 

79% из тех, кто стал работать лучше, объясняют это сокращением времени на дорогу и возможностью уделять делам больше времени, многим просто комфортнее и удобнее работать из дома (63%). 50% опрошенных сообщили, что дома меньше отвлекающих факторов и это позволяет погрузиться в работу.

Респонденты, которые из дома работают хуже, чем из офиса, чаще всего объясняют это эмоциональными факторами. 56% говорят, что им морально тяжело настроиться на работу вне офиса, а 47% рассказали, что их постоянно отвлекают домочадцы, не дают сосредоточиться. 42% просто физически не справляются с нагрузкой, так как приходится выполнять много дел сразу: готовить, убираться, следить за детьми и работать. Еще 18% сообщили, что в ухудшении результатов работы виновата лень.

По мнению сотрудников, высокая эффективность работы в удаленном формате чаще всего выражается в скорости выполнения задач и оперативной реакции на запросы, многие отметили, что стали успевать больше за те же сроки. Руководители считают, что качество работы подчиненных выражается в более высокой ответственности за результаты.

Четверть сотрудников, перешедших на удаленный формат занятости, уверены, что стали работать хуже

 
 

Низкая эффективность работы, по мнению сотрудников, чаще всего выражается в несогласованности действий и недостатке коммуникаций. Также те, кто дома стал работать менее эффективно, чем в офисе, часто объясняют это медленным выполнением задач. Руководители же считают эту причину ключевой.

30% респондентов сообщили, что смогут проработать в удаленном режиме без серьезной потери в эффективности еще три-четыре недели, 23% – полгода и больше. 10% признали, что они уже сейчас находятся на пределе. После официального окончания ограничительных мер 58% опрошенных намерены сразу вернуться в офис, 23% респондентов рассчитывают пробыть на «удаленке» до тех пор, пока ситуация с вирусом в стране не нормализуется, 8% хотели бы перейти на удаленный режим на постоянной основе, 11% готовы периодически прибегать к практике работы из дома.

 
 

Источник: hh.ru
Текст:Юлия Сидорова
Фото: 24tv.ua