16:12 / 16 Декабрь 2019

Как сохранить тепло в квартире?

Как сохранить тепло в квартире?

10 правил, которые позволят не только не замерзнуть в доме в холода, но и сэкономить на счетах за коммунальные услуги

Достаточно часто в больших счетах за электричество виноваты сами жильцы, ведь во многих домах потери тепла довольно существенные. Холода неминуемо грядут, а значит, пора позаботиться о том, как сохранить тепло. Вот нескольких трюков, которые помогут это сделать.
 
 

ПРАВИЛЬНАЯ МЕБЛИРОВКА

Расположите мебель подальше от радиаторов, чтобы они беспрепятственно обогревали помещение.
 

ЗИМНИЙ ДЕКОР

Летние диванные подушки из льна и хлопка неплохо заменить на более плотные и «зимние». Смена сезонного декора отзовется приятными теплыми свойствами. Пользуйтесь покрывалами, отдыхая на диване или в кресле, и спите на теплом постельном белье.
 

ТЕПЛЫЙ УЮТ

Порадуйте себя теплым полом, положив на него ковер с высоким ворсом. Это хороший слой изоляции, который станет преградой для холодного воздуха, ваши ноги будут вам благодарны.
 

ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ

По дому может «гулять» небольшой сквозняк, поэтому в особенно холодное время закрытые межкомнатные двери помогут вам быстрее согреться.
 

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

После принятия ванны или горячего душа, оставьте дверь в помещение открытой.
 

СВЕТЛЫЙ ДОМ

Оконное стекло пропускает солнечный свет, а он, проникая в комнату, рассеивается по всему помещению. Это прибавляет один-два градуса в дневное время.

Застройщик «Страна Девелопмент» в домах «Европейского берега» уделяет внимание не только самой конструкции окна, но и ее энергоэффективности. Высота окон – 1,8 метров – подарит собственникам много света в квартире. А надежный шестикамерный профиль шириной 70 мм обеспечивает повышенную тепло- и звукоизоляцию оконных конструкций. Тройное остекление имеет хороший уровень теплоэффективности, обеспечивает надежность и долговечность эксплуатации. В запорных механизмах уже встроены детские замки, обеспечивая дополнительную безопасность детей.

Энергоэффективные окна также помогают сохранить тепло в квартире, в то время как обычные приводят к потерям тепла до 50%. Специальные напыления на стеклах можно увидеть только по бликам от солнечных лучей, зато эффект от такого покрытия легко ощутить.

Инфракрасные лучи отражаются от окна и возвращают тепло обратно, в сторону источника. Поэтому зимой тепло остается в квартире, а летом не так интенсивно проникает сквозь окна

 
 

Такая технология приводит к сокращению расходов на отопление в холодную погоду и на охлаждение квартиры в жаркие дни. У энергоэффективного стекла есть еще один плюс – оно защищает мебель от выгорания. В «Европейском береге» используют архитектурное стекло Stopsol Phoenix clear, оно гарантирует высокий уровень оптической защиты.
 

ДЕНЬ И НОЧЬ

Ночью окна необходимо закрывать шторами. Для зимы можно специально приобрести второй более плотный слой.
 

ТЕПЛО ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮДИ

Термостат позволяет вручную настроить температуру в помещении в разное время суток. В неиспользуемых комнатах отопление и вовсе может быть выключено. Получится неплохая экономия.
 

РЕГУЛИРУЕМ ТЕРМОСТАТ

После всех вышеперечисленных советов, пробуйте уменьшить значение термостата. Ваше тело не заметит значительной температурной разницы, а счет за отопление в начале следующего месяца приятно удивит.
 

ЭКОНОМИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Сэкономить на отоплении до 20% можно в домах с газовой котельной. В проектах «Страны» («Европейский берег», «Звёздный») – крышные газовые котельные. Это внутридомовой источник тепла, используемый для отопления и горячего водоснабжения. Крышная котельная исключает потери на теплотрассе и позволяет постоянно поддерживать нужную температуру в помещениях, что сокращает энергопотери.

Как сохранить тепло в квартире?

В крышной газовой котельной погодозависимый график подачи тепла, то есть температура отопления устанавливается в автоматическом режиме и изменяется в зависимости от температуры наружного воздуха

 
 

Газовые котельные, установленные на наших объектах, соответствуют всем требованиям взрывопожаробезопасности. Котельные работают полностью в автоматическом режиме. Для предотвращения внештатных ситуаций в котельной установлены датчики аварийной остановки и загазованности котельной, а также утечки газа. Таким образом, в случае возникновения каких-либо неполадок, срабатывает датчик, и система автоматически прекращает подачу газа, затем на пульт в Управляющую компанию поступает сигнал оповещения для устранения неполадок.

 
 

КОММЕНТАРИЙ

Как сохранить тепло в квартире?

Дарья Новикова,
создательница книжного магазина «Никто не спит»

— Для меня главный критерий при выборе жилья очень простой – близость к центру. Опыт жизни в микрорайонах показал, что дорога отнимает очень много времени. Я не автомобилист и скорее всего им не буду, мне нравится ездить на общественном транспорте и ходить пешком. Так что жить в центре для меня было бы здорово и с точки зрения экономии времени, и из-за возможности удобно разместить спикеров, которых в наш книжный из других городов России приезжает немало.

 
 

Подробнее о новогодних скидках на квартиры «Европейского берега» до 300 000 рублей — на сайте

 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото: Микрорайон «Европейский берег» в Тюмени