12:12 / 10 Декабрь 2018

Italiano vero

Italiano vero

Гастроэксперт Алексей Кондрахин рассказал о гастрономических секретах Италии на благотворительном «Секретном ужине»

ПРОЕКТ «СЕКРЕТНЫЙ УЖИН»


реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.
 
Секретные ужины уже были посвящены блюдам дореволюционной России, локальной кухне и фермерским продуктам, эногастрономии, экзотическим фруктовым, грузинской и еврейской кухне, а также кухням Италии, Испании и Мексики. За время проведения ужинов было собрано и направлено на добрые дела более 200 000 рублей.

21-й благотворительный «Секретный ужин» на тему «Гастрономические секреты Италии» состоялся в траттории «Тоскана». Гастроэксперт Алексей Кондрахин рассказал гостям множество секретов одной из самых популярных кухонь мира.

Сам Алексей называет себя италянофилом – он бывал в Италии 15 раз. В начале ноября он организовал гастротур в Тоскану #ТосканаМания2018. На секретном ужине как раз были представлены блюда, наиболее удивившие и полюбившиеся участникам тура.

Из холодных закусок на столах гостей ожидали кростини с тапенадом из маслин, выдержанный пармезан и вителло тонато. Также Алексей угостил всех привезенным из гастротура сыром, выдержанным в вине.

Italiano vero

Ужин прошел в традиционной дружеской атмосфере и был наполнен историями Алексея Кондрахина об Италии и итальянской кухне

 
 

Горячей закуской стали тортелли Муджелло, очень популярное в современной Италии блюдо. По сути это вареники с картошкой и мясным томатным соусом сверху. На горячее подали нежнейшие говяжьи щечки, томленные 8 часов в винном соусе, с пюре из картофеля и сельдерея.

На десерт гостям предложили эксперимент – джелато с удивительными гастрономичными топпингами – свежим оливковым маслом, белым бальзамиком и темным крем-бальзамиком.

Ужин прошел при поддержке рынка «Михайловский», предоставившего продукты. Напоминаем, что секретные ужины имеют собой благую цель: собранные средства, за вычетом затрат на организацию, передаются выбранному благополучателю.

 

Следите за проектом
«Секретный ужин»

secretdinner_tmn

 
 

18+

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Дина Смоленцева