14:02 / 11 Февраль 2019

Февраль в ритме джаза

Февраль в ритме джаза

Тюменская филармония приглашает на цикл джазовых концертов в последний месяц зимы

«Февраль в ритме джаза!» – под таким лозунгом Тюменская филармония приглашает на три концерта, в которых заключены абсолютно разные трактовки джаза. Тюменцы смогут насладиться всеми гранями джазовой музыки – от классики до современности.
 
 

13 ФЕВРАЛЯ 19:00
Инструментальное трио Laccasax с современными интерпретациями джазовой музыки.

Laccasax – коллектив из Германии. Едва ли существует музыкальный жанр, в котором эти музыканты бы не чувствовали себя органично. В их репертуаре – музыка всего мира (Балканы, Латинская Америка, Франция, Россия, Германия, Греция, Китай) и всех времен – от классики до современности.

«Звучание» разных культур воспринято музыкантами глубоко – как эмоционально и интеллектуально, так и физически – через пальцы, ритм, через музыкальные инструменты – саксофон, гитару, контрабас, баян и фортепиано.

В составе трио – музыканты российского происхождения Андрей Лакисов и Тимофей Саттаров, а также – немецкий контрабасист Бернд Гезель, которого участники коллектива называют «фундаментом группы».

Билеты – на сайте.

 
 


 
 

16 ФЕВРАЛЯ 19:00
Российский пианист, певец и композитор Денис Мажуков и Артур Миглиацца – блистательный пианист из США.

Февраль в ритме джаза

Вас ожидает программа Boogie-Woogie Stars! – настоящая «концертная дуэль» двух виртуозов!

Стиль буги-вуги – фортепианно-танцевальное «ответвление» джаза. Эта энергичная, мажорная музыка зародилась в начале ХХ века в недорогих кафе и барах Нового Орлеана на потеху публике, но стала профессиональной и популярной в 1930-е годы и остается популярной до сих пор.

Для Дениса Мажукова буги-вуги – музыка, любимая с детства: мальчика поразили творчество Махалии Джексон и Элвиса Пресли. Уже в 11 лет Денис впервые выступил на телевидении, а в 14 – выпустил свою первую пластинку. В Училище имени Гнесиных педагогом будущего музыканта был Даниил Крамер.

Билеты – на сайте.

 
 


 
 

28 ФЕВРАЛЯ 19:00
Закроет цикл джазовых концертов концерт Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

Февраль в ритме джаза

В программе: непревзойденные хиты из репертуара оркестра, новые пьесы, в том числе принадлежащие перу основателя оркестра Олега Лундстрема.

Для известнейшего биг-бэнда страны 2019 год является знаковым: коллективу исполняется 85 лет! Отмечает свое 75-летие и художественный руководитель оркестра – известнейший джазовый пианист и композитор, народный артист России Борис Фрумкин.

Оркестр был основан в интернациональном Харбине, и по версии «Книги рекордов Гиннесса» признан самым «долгоиграющим». За годы творческой деятельности оркестр завоевал мировую известность и любовь слушателей. За плечами музыкантов – более 10 000 концертов, от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Сочи. Оркестр – единственный биг-бэнд в мире, выступавший в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Билеты – на сайте.

 
 

Февраль в ритме джаза
 

Следуй за Тюменской филармонией
BK
INSTAGRAM
FB
WWW

 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой