18:03 / 27 Март 2019

Добро от ума

Добро от ума

Тюменский интеллектуальный #MassOnClub в марте открыл второй сезон благотворительной игрой «Новый старт»

В игре «Новый старт» вопросы и кейсы для бизнесменов готовил не один гость, как это бывает обычно, а целая команда знаменитых тюменцев.

«Три команды игроков бились над вопросами про контрразведку от последнего председателя КГБ РСФСР Виктора Иваненко, – рассказывает президент клуба, директор Коммуникационного агентства «Пионер» Полина Гаранина. – Спортивные задания были от полюбившейся нам в 2018 году гостьи – Олимпийской чемпионки по биатлону Альбины Ахатовой, загадки из мира шоу-бизнеса подготовил эстрадный певец Алексей Чумаков, а забавные истории из мира виртуальной реальности записала на видео блоггер-милионник Софья Броян».

Обязательное условие вопросов как всегда: жизненность представленных для решения кейсов и их польза для работы игроков

«Пожалуй, это была одна из самых сложных игр года, – делится впечатлениями судья ареопага, заместитель председателя ТРО ООО «Российский Детский фонд» Галина Васильевна. – Так много «гробов», то есть вопросов, ответ на которые так и не был найден, у нас еще не было. Самыми сложными оказались вопросы, подготовленные Председателем областного суда Анатолием Сушинских».

 

Лучшим вопросом игроки признали вопрос от Елены Кашкаровой:

«Один из лучших в мире инвесторов обладал уникальной философией – в инвестиции надо вкладывать деньги, если они вызывают шок. И действительно его инвестиции вызывали шок у современников, но в итоге он оказался прав и как предприниматель, и как благотворитель. Его инвестиционный портфель сейчас оценивается в 20 миллиардов долларов, но это не просто цифры в банке. Где мы можем наблюдать этот «инвестиционный пакет»?»

Ответ: в ГМИИ и Эрмитаже, музеях и галереях. Потому что «Он» – это Сергей Иванович Щукин, самый успешный картинный коллекционер в мире, а «инвестиции» – это картины французской модернистской живописи, которые он собирал, когда это было не модно. Благодаря Щукину в России богатейшая коллекция Моне, Гогена, Матисса, Пикассо и Сезана.

Все сборы от игры традиционно поступили на счет Тюменского отделения «Российского детского фонда». На деньги, собранные в марте 2019 года, фонд пополнил сельскую библиотеку Голышмановского района 25 книгами профориентационной тематики необходимыми подросткам.

Ну а завершилась игра не только чествованием команды победителей, но и награждением лучших игроков первого сезона. Ими стали адвокат Мария Поветкина, финансовый советник ООО «СК» Allianz Жизнь» Алексей Огибалов и юрист Илья Поветкин. А самым эффективным капитаном года был признан Степан Матаев, управляющий партнер ЮК «Аспект».

 
 

КОММЕНТАРИЙ УЧАСТНИКА

Добро от ума

Алексей Кондрахин,
ведущий #MassOnClub,
руководитель Лаборатории бизнес и социальных инноваций «Стрела»

— 2018 год показал, что формат интеллектуальных игр, в которых предпринимателям в неформальной обстановке можно «прокачать» навыки командообразования, умного лидерства и получить живой опыт от известных людей, импонирует тюменцам. А с 2019 года отлеление клуба открывается в Перми. Радостно, что smart-благотворительность охватывает всё больше людей!

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Алексей Модин