15:12 / 4 Декабрь 2019

Детские площадки в современных жилых комплексах: не только летом, но и зимой

Детские площадки в современных жилых комплексах: не только летом, но и зимой

Пространство для игр детей не только важная часть городской среды и придомового пространства, но и условие физического и психического развития самого ребенка. Поэтому развивающие детские площадки сегодня являются неотъемлемой частью инфраструктуры современного жилого комплекса или микрорайона.
 
 

С каждым годом ассортимент оборудования для детских и спортивных площадок расширяется. Существуют целые научные институты, которые занимаются разработкой данной продукции. Сегодня важно не только занять ребенка, но и способствовать его развитию, и еще – быть уверенным в его безопасности. Современные игровые комплексы антивандальны, долговечны, выполнены из экологически чистых материалов, интересны в цветовом исполнении и дизайне, развивают координацию, ловкость ребенка и даже логику.

Отличный пример того, какой может быть площадка для детей предлагает «Страна Девелопмент». При строительстве объектов застройщик уделяет особое внимание детям. Для них специалисты подбирают самые яркие детские площадки с разнообразными горками, современными и безопасными качелями, каруселями, всевозможными «лазалками» и игровыми комплексами. А чтобы родителям было удобно присматривать за детьми на прогулке – в объектах «Страны» обязательно есть необычные и функциональные арт-объекты в виде скамеек.

Детские площадки в современных жилых комплексах: не только летом, но и зимой

В объектах «Страны» всегда яркие детские площадки с разнообразными горками, современными и безопасными качелями, каруселями, всевозможными «лазалками» и игровыми комплексами

 
 

На всех детских и спортивных площадках застройщика уложено яркое прорезиненное покрытие. Оно не скользит и отлично амортизирует удары, защищая детей от травм. Специалисты компании подчеркивают, что делают всё возможное, чтобы жителям ее домов было максимально комфортно и удобно гулять с детьми во дворе на свежем воздухе.

Дворы «Страны» – это всегда огороженная территория с видеонаблюдением (камеры направлены в том числе и на детские площадки) и службой патрулирования. Кроме того застройщик делает не просто детские площадки, а дворы-аттракционы. Яркие примеры – двор микрорайона «Звёздный» выполненный в космической тематике или будущий двор дома «Монако» в «Европейском береге» – арт-объект с детскими аттракционами и площадками для командных видов спорта.

В микрорайонах есть, конечно же, и площадки для детей постарше: футбольные и баскетбольные поля и уголки для занятий силовыми видами спорта и кроссфитом. Ну и широкие пешеходные бульвары – для всех, кто пришел на это веселье посмотреть и поболеть за спортсменов.

Детская площадка – это мир игры и свободы. Здесь можно дать волю разыгравшейся фантазии, вдоволь набегаться, познакомиться со сверстниками, поэтому так важно правильно обустроить это пространство, создав возможность для активных игр, в то же время предотвратив возможность серьезных травм.
 
 

P.S.: И кто сказал, что зима не время игр на детских площадках? «Звёздным» детям всегда весело в своем дворе!

 
 
 
 

КОММЕНТАРИЙ

Детские площадки в современных жилых комплексах: не только летом, но и зимой

Юлия Кавалерова,
музыковед Тюменской филармонии

— Мы с дочкой проводим на детских площадках достаточно много времени. Гуляем там и зимой, и летом. В теплое время года, конечно, значительно больше. Я как мама, в первую очередь, обращаю внимание на безопасность сооружений, их функционал. И, конечно, ребенок не будет долго сидеть на одном месте, поэтому для нас предпочтительней те площадки, которые представляют разнообразные развлечения спортивные или развивающие. Хорошо, когда есть детский городок с горкой и лестницами для ребят разного возраста, качели, традиционная песочница, карусель. Было бы замечательно, если бы на тюменских площадках появились бизиборды и необычные качели. Видели такие в Санкт-Петербурге, там детей просто не увести с детских площадок! Эстетическая составляющая тоже не на последнем месте. Единая стилистика двора, площадки в определенной тематике – это очень здорово!

 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото и видео: Микрорайон «Европейский берег» в Тюмени