15:01 / 22 Январь 2019

Cоциальный пакет от работодателя есть у 56% жителей Тюменского региона

Cоциальный пакет от работодателя есть у 56% жителей Тюменского региона

По данным опроса HeadHunter наличием социального пакета от работодателя могут похвастать 56% жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов. Остальные признались, что в их компании бонус к зарплате не предусмотрен.
 
 

17% жителей региона (треть из тех, у кого соцпакет есть) заявили, что в 2018 году их работодатели сократили количество приятных бонусов – это пятый по величине показатель в России. Так же соцпакет урезали в Санкт-Петербурге, в Челябинской области – у 18% жителей, в Краснодарском крае – у 19%, в Свердловской области – у 21% и в Ростовской области – у 22%. О расширении социального пакета рассказали 2% жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

О расширении бонусов чаще всего говорили работающие в сфере энергетики, промышленного оборудования и СМИ и маркетига

 
 

Доля тех, кто заявил о сокращении соцпакета, выше всего среди работников металлургической отрасли, сферы продуктов питания и непищевых товаров народного потребления. Под урезание попали корпоративные мероприятия, различные путевки и подарки детям и на праздники, добровольное медицинское страхование (ДМС), компенсация мобильной связи и проезда, а также внешнее обучение.

«В целом ситуация с социальным пакетом за последний 12 месяцев почти не изменилась – год назад мы наблюдали примерное такое же соотношение. Чаще всего в качестве «прибавки» к зарплате компании используют ДМС, корпоративные мероприятия, компенсацию расходов на мобильную связь и проезд, подарки и туристические путевки, а также обучение, оплату питания и спорт», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото: lukoil.ru