17:03 / 23 Март 2020

Борьба с коронавирусом в режиме оффлайн: как действуют тюменские работодатели

Борьба с коронавирусом в режиме оффлайн: как действуют тюменские работодатели

Половина тюменцев отметили, что в их компаниях приняли меры по предупреждению распространения коронавируса. Работодатели обеспечивают сотрудников антисептиками, масками, отменяют командировки и переводят людей в режим хоум-офиса. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы «Зарплата.ру» среди 660 жителей Тюмени.

 
 

49% опрошенных горожан рассказали, что в их компаниях приняли меры по предупреждению распространения коронавируса. Так, 57% из числа ответственных работодателей обеспечили сотрудников антисептиками, а 23% – медицинскими масками. 24% перевели часть сотрудников на дистанционную работу, а 6% отправили на «удаленку» абсолютно всю команду.

В 39% компаний отменили командировки, а в 23% – мероприятия, которые планировалось провести для клиентов. 24% работодателей попросили сотрудников не здороваться за руку, а 11% запретили все совещания в оффлайн-формате. 40% рабочих мест подвергаются дополнительной санитарной обработке.

Работодатели обеспечивают сотрудников антисептиками, масками, отменяют командировки и переводят людей в режим хоум-офиса

 
 

13% респондентов рассказали о других мерах профилактики, которые приняли у них на работе. Так, часть компаний Тюмени ежедневно измеряют сотрудникам температуру, а в некоторых офисах ограничились информационными письмами или листовками.

При этом 78% тюменцев, сотрудников компаний, в которых были предприняты меры профилактики, считают, что это необходимо в сложившейся ситуации. 16% видят в этих мероприятиях только разжигание паники. А 6% затруднились в оценке.

Тем временем 51% горожан рассказали, что у них на работе пока никак не борются с коронавирусом. 45% из этих респондентов недовольны бездействием работодателя.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: www.gazeta.ru