12:06 / 11 Июнь 2019

Благотворительный фонд «Давай дружить!» организовал праздник для детей с ДЦП

Благотворительный фонд «Давай дружить!» организовал праздник для детей с ДЦП

10 июня в Тюменском Технопарке состоялось традиционное благотворительное мероприятие для 150 детей Тюменской области с диагнозом ДЦП, посвященное Дню защиты детей.

 

СПРАВКА


В Тюменской области насчитывается более 100 фондов помощи, существует большое количество региональных благотворительных программ и мероприятий.
 
На 2018 год в области насчитывалось 15 067 детей-инвалидов, в том числе с заболеваниями нервной системы — 1277 человек и с ДЦП — 1049 человек.

Организатором праздника выступил Благотворительный фонд помощи детям «Давай дружить!». Для детей провели детские мастер-классы по изготовлению фоторамок, валянию из шерсти, мехенди, изготовлению съедобных пряников, букетов из сладостей и многое другое. Гостей ждал мини-фуршет и праздничная программа с вручением подарков.

За все время существования фонд оказал помощь более чем 170 детям с ДЦП и их родителям

 

Фонд помогает бороться детям с ДЦП уже восемь лет: приобретает для детей оборудование, проводит обучающие семинары, мастер-классы для детей и родителей, организовывает благотворительные ярмарки, все вырученные средства от которых идут на реализацию программ помощи больным детям.

«Принцип, который мы выбрали изначально – волонтерское и добровольческое движение. Многие привыкли думать, что благотворительность – это большие затраты финансовых средств. Но в первую очередь – это помощь делом, в частности для таких «особенных» детей», – отмечает Ольга Езикеева, советник Губернатора Тюменской области, основатель Благотворительного фонда «Давай дружить!».

 
 

Реквизиты для помощи детям указаны на сайте Благотворительного фонда «Давай дружить!»

 

 
 

Текст: Илья Серебрянников
Фото предоставлены пресс-службой