14:06 / 20 июня 2014

Гастрономические гастроли

gfhbyjd

Лучший шеф-повар Крыма Богдан Паринов провел в Тюмени три гала-ужина.

Ресторанный холдинг «МаксиМ» пригласил в наш город выдающегося шеф-повара. Гастрономические гастроли Богдана Паринова (отель Villa Elena, Ялта) прошли в «Деловом кафе tmn» 29, 30 и 31 мая.

Шеф-повар пяти ресторанов отеля Богдан Паринов возрождает крымскую кухню, а для своих блюд выбирает лучшие местные продукты. В 2013 году в «Горацио», ресторане Villa Elena, он реализовал уникальную для Крыма концепцию: кухню одного продукта. В первый сезон в меню были представлены только блюда из утки – от салата до десерта. Именно с меню «Горацио» он и приехал на гастроли в Тюмень.

Богдан Паринов лично готовил блюда для Дженнифер Лопес, Аллы Пугачёвой, Григория Лепса и многих других знаменитостей российской и мировой величины, которые останавливались в отеле Villa Elena.

В ресторанном бизнесе Богдан более 15 лет. Он прошел путь от помощника повара до партнера ресторана. Открыл более 60 заведений во всех крупных городах Украины. На конференции «Меню-2012. Крым» стал победителем кулинарного конкурса, предложив свое видение фуршетного меню. Основой блюд послужили региональные продукты – черноморская рыба с гарниром из вяленых томатов собственного приготовления.

Будущий шеф-повар пятизвездочной Villa Elena работал в гостинице «Лондонская» в Одессе, в ресторане Famous в этом же городе, в ресторане Monet в Донецке, на мастер-классах у Дидье Стефано, в ресторане Гордона Рамзи. При составлении блюд в своих ресторанах при Villa Elena использует в основном местные крымские продукты: черноморскую рыбу (камбалу, кефаль, саргана, луфаря), баранину и устрицы с собственной устричной фермы.

В ресторанном бизнесе Богдан более 15 лет. Он прошел путь от помощника повара до партнера ресторана. Открыл более 60 заведений во всех крупных городах Украины.

Богдан Паринов лично готовил блюда для Дженнифер Лопес, Аллы Пугачёвой, Григория Лепса и многих других знаменитостей российской и мировой величины, которые останавливались в отеле Villa Elena. Богдан ведет свою гастрономическую колонку в разных журналах и сегодня однозначно считается лучшим молодым шеф-поваром Крыма.

 Фото предоставлены РХ «МаксиМ»

Loading...