15:06 / 23 июня 2015

FixAge’ 2014

w2

В Тюмени впервые проходил Международный фотоконкурс под эгидой FIAP.

Важность этого события для имиджа Тюмени сложно переоценить – есть смысл говорить даже о значимости в российском масштабе.

 

1233

 

ДОСЬЕ

tmn_2015_2_circle_0

Сергей Фирцев,
председатель оргкомитета

— Конкурс FixAge c 2015 года будет регулярным и станет одним из серии фотоконкурсов, организованных Тюменским домом фотографии (как, например, конкурс среди школьников FixAge’Debute). Что касается времени проведения очередных мероприятий ТДФ, то сейчас согласовываются графики, проводятся консультации с заинтересованными лицами. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших партнеров и лично Андрея Голоуса за помощь в проведении I Открытого форума молодых фотографов.

Неудивительно, что конкурс был поддержан правительством области и администрацией города. Отдельная признательность департаменту культуры Тюменской области и лично Юлии Шакурской. Также конкурс активно поддержали Тюменский деловой клуб, которым руководит Сергей Шатохин, и Тюменское отделение Русского географического общества, возглавляемое Сергеем Лариным. Информационную поддержку оказал авторитетный в России журнал в области техники Foto&Video.

Жюри состояло из тюменских фотографов – золотых медалистов FIAP, а также обладателей наград других международных союзов и мэтров отечественной фотографии. В их числе – Анатолий Пашук, Николай Сульженко, Александр Романов, Сергей Киселёв, Сергей Шаповал, Игорь Ковалёв, Валерий Дыба. В роли сопредседателя жюри выступил Хаджи Миодраг Миладинович (Сербия) – известный европейский фотограф, обладатель звания AFIAP.

На конкурсе разыграно 15 наград, среди которых пять золотых медалей FIAP, а также медали I и II степени в пяти номинациях, в том числе имени К.Н. Высоцкого и Д.И. Менделеева. Соревнование проходило между фотографами из 10 стран мира – Аргентины, Чили, Испании, Израиля, Великобритании, Сербии и других. К слову, тюменцы могут гордиться: из пяти золотых медалей две останутся в областной столице. Обладателем золота FIAP стали Ольга Елесина с работой «Утро в деревне» в номинации «Свободная тема. Цифра.Черно-белая фотография» и Виталий Нестеренко с работой «Лодки» в номинации «Классическая аналоговая черно-белая фотография». Остальное «золото» досталось Дмитрию Лялину и Олегу Грачёву (Россия), а также Ajuriaguerra Saiz Pedro Luis (Испания).

На конкурсе разыграно 15 наград, среди которых пять золотых медалей FIAP, а также медали I и II степени в пяти номинациях, в том числе имени К.Н. Высоцкого и Д.И. Менделеева

Тюменцы отличились и в других направлениях. Сергей Молодкин завоевал медали и I, и II степени в номинации им. Д.И. Менделеева, в которой, к слову, все призовые места заняли участники из нашего региона. Это доказывает, что, с одной стороны, тюменская фотография находится на высоком международном уровне и в курсе современных трендов, а с другой – остается мощная база классической школы печати.

С 10 февраля по 15 марта в Тюменском музейном комплексе им. И.Я. Словцова с успехом прошла итоговая выставка, на которой было представлено более 100 работ. Работа выставки была продлена на неделю по просьбе Музея ИЗО. Пользуясь случаем, оргкомитет лично благодарит за сотрудничество главу музейного комплекса Наталью Хвостанцеву, а также выражает искреннюю признательность журналу tmn и порталу 1tmn.ru.

 

текст и фото предоставлены организаторами фотоконкурса
на правах рекламы

Loading...