22:05 / 25 Май 2020

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

29 мая в 12:00 начнет свою работу онлайн-форум «АНТИХРУПКОСТЬ: КАК ПЕРЕСТРОИТЬСЯ ПОД НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ В XXI ВЕКЕ?», организованный Правительством Тюменской области в рамках Дня предпринимателя. Несмотря на то, что бизнес переживает непростое время, эксперты предупреждают: выбраться из трудностей можно лишь в случае быстрого реагирования на изменения, иначе станет только хуже. Посещение мероприятия позволит разобраться, что необходимо сделать в первую очередь. К сожалению, «как раньше» уже не будет никогда: бизнес по всему миру, и в Тюменской области в частности, вступает в новую эру.
 
 

За последние 100 лет в мире наблюдалось около 10 крупнейших экономических кризисов и более 100 локальных. Каждый раз причина для их возникновения была уникальной, к которой не всем удавалось подготовиться заранее. Давайте вспомним только последние, напрямую коснувшиеся России: нефтяной кризис и санкции 2014 года, мировой кризис 2008–2009, «чёрный понедельник» 1998 года, либерализация цен 1992 года (когда обесценился рубль). В 2020 году всю мировую экономику затронул коронавирус.

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

Каждое из этих событий тяжело переживается бизнесменами и предпринимателями, но ни одно десятилетие в мировой экономике не обходится без трудностей, к которым необходимо адаптироваться и перестраивать свой бизнес. И многие с этим справляются, иначе в мире не было бы компаний со столетней историей.

Сейчас все предприниматели активно начали вкладывать деньги в интернет-продажи и на мой взгляд, это верное решение!

 
 

Уже сегодня нам очевидно, что «коронакризис» задает параметры абсолютно новой реальности на ближайшие 10 лет для предпринимателей. Какие тренды проявят себя уже в этом и следующем году? Как перестраиваться под новую реальность именно в Тюменской области? Что предпочтительнее: обновлять старый бизнес или срочно создавать абсолютно новый? Искать ответы на эти и многие другие вопросы мы и будем на Форуме, состоящем из четырех площадок.

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

Форум пройдет при непосредственном участии Школы управления СКОЛКОВО и модерировать его из московской студии будет президент СКОЛКОВО Андрей Шаронов во время специального телемоста между Тюменью и Москвой под названием «Развитие предпринимательства в России в современных условиях: региональный аспект».

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

С тюменской стороны в телемосте примет участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Вместе они свяжутся с несколькими предпринимателями по всей России, которым удалось эффективно перестроить свой бизнес под новые реалии: Валентин Батура, компания Deeplay, Яна Пряникова, «Диво Алтая», Евгений Реймер, холдинг Milimon из Самары, Алексей Камынин, Челябинский завод электрооборудования и другие. Также на площадке выступит Ильдар Хусаинов, глава крупнейшей в России риэлторской компании «Этажи», с темой «Опыт онлайн-продажи недвижимости». Площадка начнет свою работу в 14:00 по тюменскому времени.

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

После каждой секции будут разыграны призы, предоставленные самими предпринимателями-участниками. Главным призом станет книга Нассима Талеба «Антихрупкость» с автографом Александра Моора.

Также онлайн-форум будет представлен следующими секциями: «Как привлечь ресурсы на развитие бизнеса?», «Переход бизнеса из офлайн в онлайн» и «Сельское предпринимательство». Рассмотрим их подробнее.

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

Площадка «Как привлечь ресурсы на развитие бизнеса?» начнет работу в 12:00 по тюменскому времени. С докладами выступят такие федеральные спикеры как Надия Черкасова, заместитель председателя правления банка «ФК «Открытие», Эдуард Омаров, вице-президент Опоры России, Максим Щеголев, основатель Управляющей компании №1 в сфере доходных автомобилей, Мария Докшина, генеральный директор крупнейшей краудфандинговой платформы Boomstarter.ru, Артем Андросов, председатель комитета по молодежному предпринимательству «Опоры России», Александра Самойлович, предприниматель, консультант по бизнес-процессам и управлению финансами. Ключевой оператор площадки – тюменское отделение «Опоры России».

Бизнес на селе сегодня единственный демонстрирует стабильный рост,городские предприниматели начинают рассматривать развития бизнеса в районах, как способ диверсификации своего дела

 
 

Предприниматель должен принимать верные решения в любых, даже самых сложных обстоятельствах. И грамотные бизнесмены не только не теряют, но и растут в кризисное время.
«Мы научились работать командой онлайн, закрывать задачи из дома. Перестраиваться пришлось на ходу. Ожидали, что в апреле заказы упадут кратно, в первую неделю так и случилось. Но зато потом столкнулись с повышенным количеством заявок. Отсюда и возросшие требования к срочности. Последние пару месяцев не прошли даром – мы поняли, как работать эффективнее», – рассказывает Дмитрий Носов, основатель веб-студии Grass.

«Изменения в существующих условиях буквально витают в воздухе, сейчас все предприниматели активно начали вкладывать деньги в интернет-продажи: развивать интернет-магазины, создавать группы в социальных сетях, заявлять о себе и своем продукте всеми возможными способами и, на мой взгляд, это верное решение!», – уверен Евгений Медведев, основатель компании «Научные решения».

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

Площадка «Переход бизнеса из офлайн в онлайн» начнет работу в 15:30 по тюменскому времени. На площадке будут работать заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев и бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло. Со специальным мастер-классом о том, как в текущее время работать в онлайне, выступит один из самых известных в России консультантов Максим Батырев, который не единожды был в Тюмени с лекциями и успел полюбиться нашей деловой аудитории. Одно из ключевых выступлений на площадке – доклад «Как достичь антихрупкости в наши дни?» Станислава Кузавова, лучшего консультанта России по этой теме.

 

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

 

Также спикером площадки выступит тюменский предприниматель Фёдор Селиванов, глава IT-компании Creative, который перевел на удаленную работу весь свой коллектив и обнаружил, что производительность работы выросла в 1,5 раза при полном сохранении докризисных заказов. Ключевой оператор площадки – тюменское отделение «Деловой России».

Заключительной площадкой форума станет «Сельское предпринимательство», на которой в 17:00 по Тюмени модераторами будут Ольга Езикеева, советник Губернатора Тюменской области, руководитель проекта «Год сельского предпринимательства» и Владимир Чейметов, заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Тюменской области. Они подробно раскроют тему интеграций и масштабирования, которые стремительно набирают обороты и способны давать высокий уровень доходности многим предпринимателям, ведущим свою деятельность вне города.

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

Спикерами площадки выступят федеральные предприниматели: Гузель Санжапова, основатель проекта медового бренда Cocco Bello Honey, победительница премии РБК-2019 и Тарас Кожанов, молодой предприниматель, с 15 лет занимается бизнесом, директор крупнейшей козьей фермы в России «Лукоз Саба». А также известные тюменские бизнесмены: Серго Торгоми, глава ARSIB AGRO, Ирина Ачинович, ООО «Мебель Group», Сергей Пульников, Западно-Сибирский Союз «Биопродукт», Татьяна Овсянкина, «Прованс», Эльмар Ибуков, «Ягоды плюс», Ринат Миннегалиев, «Медовый край». Ключевой оператор площадки – Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

«Бизнес на селе сегодня единственный демонстрирует стабильный рост, несмотря на современную ситуацию. Городские предприниматели сейчас начинают рассматривать развития бизнеса в районах, как способ диверсификации своего дела», – отмечает Советник Губернатора Тюменской области Ольга Езикеева.

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов подчеркивает: «Создавать условия для полноценного развития предпринимательства на селе – это абсолютно верно. Лучшие практики – научить не только производить продукцию, но и грамотно ее продавать, продвигать, производить продукты, аналогов которых нет на рынке».

Важно понимать: изменения наступили не на короткое время, а навсегда. Тренды уже наметились, и теперь абсолютно все предприниматели должны перестроить свой бизнес в той или иной степени. Всем тем, кто считает, что их это не касается, предстоит пережить, возможно, труднейшие времена. Ну а те, кто уже сегодня выбрали новые ниши для профессиональной деятельности или перестроили работу под запросы времени – продолжат свою деятельность и скорее всего займут освободившиеся ниши своих конкурентов.

Зачем 29 мая посещать тюменский онлайн-форум «Антихрупкость»?

Обязательная регистрация и подробная программа: тюменьфорум.рф
Подробности по телефону: 8-932-482-75-67
 
 

Организаторы мероприятия: Правительство Тюменской области, Фонд Инвестиционное агентство Тюменской области, центр «Мой бизнес», Опора России, Деловая Россия.

Внимание: каждый (!) зарегистрированный предприниматель получит по окончании Форума структурированный пакет информации (презентации, инструкции, рекомендации) для адаптации своего бизнеса в Тюменской области под Новую реальность. Кроме того, среди участников будут разыграны многочисленные призы.
 
 

Фото предоставлены пресс-службой Форума