17:10 / 21 Октябрь 2020

VR-ипотека в Тюмени от ВТБ и «Метр квадратный»

VR-ипотека в Тюмени от ВТБ и «Метр квадратный»

ВТБ и экосистема недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ) представляют инновационный сервис выбора квартиры в Тюмени – VR-ипотека. Благодаря технологиям виртуальной реальности жители региона смогут выбрать объект недвижимости в различных городах России и приобрести его с помощью ипотечного кредита.

VR-технологии дают возможность покупателю «пройтись» по будущей квартире, оценить вид из окна, посмотреть территорию жилого комплекса, а также понять планировку и возможный детальный дизайн комнат. Во время VR-сеанса клиента сопровождает виртуальный консультант (сотрудник «Метр квадратный»), который подробно рассказывает о квартире, а также озвучивает условия по ипотеке.

После выбора объекта недвижимости сделку можно провести в Тюмени, не выезжая для оформления документов в другой город

«Мы развиваем цифровые технологии, чтобы клиентам ВТБ было проще и удобнее решать свои задачи. Рады представить новый сервис, не имеющий аналогов в нашем регионе. VR-ипотека будет полезна тюменцам, планирующим приобрести недвижимость в других регионах – например, в столице, Санкт-Петербурге или на юге страны», — прокомментировал управляющий ВТБ в Тюменской области Евгений Федосов.

«Сервис VR-ипотеки становится незаменимым в случаях, когда клиенты находят перспективную работу в другом городе, решают поменять климатический пояс или у них возникает любая другая причина для переезда. Очки виртуальной реальности значительно экономят время на перелете или оценке объекта недвижимости непосредственно в месте расположения. Совместно с ВТБ мы запустили сервис только летом 2019 года, но с тех пор уже более тысячи клиентов воспользовались дистанционным выбором жилья, при этом средний чек их покупки составил 7 млн рублей», — отметил генеральный директор экосистемы недвижимости «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев.

VR-ипотека будет полезна тюменцам, планирующим приобрести недвижимость в других регионах – например, в столице, Санкт-Петербурге или на юге страны — Евгений Федосов

Выбрать и купить квартиру в другом регионе теперь можно, не покидая родного города. В настоящее время VR-ипотека в пилотном режиме запущена в 13 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Красноярске, Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Сургуте, Волгограде, Мурманске, Иркутске, Новосибирске, Хабаровске. Благодаря VR-очкам клиенты могут выбрать и приобрести понравившуюся недвижимость у аккредитованных застройщиков ВТБ в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи (с видом на море) и других городах Краснодарского края. В рамках пилотного проекта представлены порядка 100 аккредитованных объектов банка.

В Тюмени воспользоваться новой технологией можно в офисе ВТБ по адресу: ул. Ленина, 38 в рамках режима работы отделения. VR-cеансы доступны с 11.00 по предварительной записи.