11:10 / 2 октября 2014

Воздушный марафон добра

День Донора в Тюмени, возле офиса авиакомпании ЮТэйр_

30 сентября в Тюмени прошел День донора с участием прославленного российского спортсмена Александра Зубкова.

30 сентября в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics в Тюмени прошел День донора в рамках «Воздушного марафона добра». Проект LG Electronics, авиакомпании «ЮТэйр» и многолетнего партнера LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов – компании «Эльдорадо», охватывает пять городов Сибири и Урала. Самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту уже посетил Иркутск, и после тюменской акции впереди Екатеринбург, Новосибирск и Омск. В Тюмени в Дне донора, организованном Минздравом России и ФМБА России по инициативе LG, приняли участие сотрудники авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также актив программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», представляющий в Тюмени федеральный проект «Беги за мной» (здоровый образ жизни). Также в ТюмГУ и ТюмГАСУ состоялись лекции на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного центра по донорству при Общественной палате РФ.

Подобная просветительская работа уже была проведена LG на образовательных площадках 22 городов страны.

Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», донорские акции, во время которых были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, и проведены при участии сотрудников «Эльдорадо».

Второй по счету День донора марафона прошел в Тюмени при содействии ГЛПУ ТО «Областная станция переливания крови». Принявший участие в акции, прославленный спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по бобслею, посол добрых дел LG Александр Зубков,  так комментирует это мероприятие: «Воздушный марафон добра» уже в Тюмени, а это значит, что уже много тысяч километров добрых и действительно важных дел уже позади. Сегодня у каждого есть шанс проявить свою активную гражданскую позицию, стать донором крови и спасти чью-то жизнь».

Ко Дню донора в Тюмени также присоединились неравнодушные сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» и крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники компании «Эльдорадо». Это мероприятие стало примером успешного объединения трех крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы.

«Авиакомпания «ЮТэйр» гордится предоставленной возможностью стать участником и поддержать «Воздушный марафон добра». Отрадно то, что сотрудники компании приняли активное участие в дне донора, который прошел в тюменском аэропорту Рощино. «ЮТэйр» на протяжении многих лет активно сотрудничает с благотворительными организациями, помогая людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, тем самым выполняя важную социальную миссию», – прокомментировал прошедшую в Тюмени донорскую акцию генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. 

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес-сообщества партнером Министерства здравоохранения  Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 64 Дня донора, четверть сотрудников компании – доноры.

В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности – 4285 км.

В каждом из восьми городов маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов. Участники проекта прошли на теплоходе по этим городам, также были организованы лекции для студентов ВУЗов на тему корпоративного волонтерства. В 2013 году в поддержку Программы Министерство здравоохранения РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics провели второй масштабный донорский проект – Марафон «Технология Добра». Соорганизаторами проекта выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Также в проекте принял участие партнер LG – компания «Эльдорадо».

Посол добрых дел LG Зубков Александр с представителями ЮТэйр и LG

О компании LG Electronics

Компания LG Electronics – мировой лидер в производстве  высокотехнологичной  электроники, современных  средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 000 человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2011 году составил 54,26 трлн южнокорейских вон (49 млрд долларов США). LG Electronics – ведущий в мире производитель плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.lg.ru.

О компании «ЮТэйр»

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и осуществляющие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок.

В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушными судами группы «ЮТэйр» – 10 413 803 пассажира).

В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов. Вертолетное подразделение компании «ЮТэйр» является крупнейшим  в мире по величине и грузоподъемности флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters, которые обслуживают клиентов на 4 континентах. Основные заказчики вертолётных работ «ЮТэйр» в России – ведущие нефтегазовые компании, с которыми авиакомпания сотрудничает на протяжении более 40 лет. С 1991 года «ЮТэйр» – подрядчик ООН по доставке гуманитарных грузов вертолетным транспортом, а с 2001 года – крупнейший поставщик авиатранспортных услуг. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах планеты. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.utair.ru.

О компании «Эльдорадо»

Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники.
География присутствия компании охватывает более 200 городов в разных регионах России. «Эльдорадо» активно развивает мультиканальные продажи и насчитывает более 500 магазинов по всей стране. Торговая сеть представлена как в традиционных, так и инновационных форматах: интернет-гипермаркеты и пункты интернет-магазина. «Эльдорадо» – обладатель премий «Народная марка – 2012», «Компания года – 2012», «HR-бренд – 2013», а также трехкратный лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания». Компания «Эльдорадо» входит в состав международной группы PPF, одной из крупнейших инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы. Подробная информация о компании на сайте www.eldorado.ru.

О государственной программе развития добровольного донорства

В 2008 – 2014 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.

В Программе 2014 года принимают участие субъекты Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови и укрепление материально-технической базы из федерального бюджета предоставляются субсидии и межбюджетные трансферты на информатизацию учреждений, а также федеральные государственные учреждения. Всего на реализацию Программы в 2014 году предусмотрено около 5 млрд руб.

Программа развития Службы крови охватывает 83 субъекта РФ.

Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:

Интернет-портал Службы крови – www.yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.

Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнерство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.

Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к сдаче крови, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.

Горячая линия по вопросам донорства крови8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России  бесплатный).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика