15:09 / 11 сентября 2017

В Тюмени открыли самую большую школу на 2,5 тысячи учеников

Главная

СПРАВКА


АО «Тюменьтел» реализует крупнейшие знаковые проекты региона, прославившие город на весь мир. Визитная карточка компании — строительство уникального центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», который стал одним из немногих объектов в России, подходящих для проведения соревнований по биатлону европейского уровня. Также к значимым объектам стоит отнести работы в едином морфологическом центре в Патрушево, реконструкцию колледжа искусств, областного детского центра «Ребячья Республика», центра «Тюмень-дзюдо» и ДК «Нефтяник». «Тюменьтел» удостоилась звания «Компания №1» в области «Строительство и коммуникации» по версии Межрегиональной организации предпринимателей. В этом году «Тюменьтел» празднует 20-летие.

Новый корпус тюменской школы №63 открылся во втором Восточном микрорайоне (ул. Широтная, 181а). В самой большой школе города, где будут учиться более 2500 ребят, созданы все условия для учебы, спорта и творчества.

Поздравить с праздником и новосельем учеников и педагогов пришли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, депутат Госдумы РФ, 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, глава Администрации Тюмени Александр Моор. Губернатор вручил виновникам торжества сертификат на два школьных автобуса.

По словам директора школы №63 Елены Трифоновой, в школе открылось 27 первых классов и 17 – в новом корпусе. Всего за парты сели 909 первоклашек, из них 538 – в новом здании.

После первого звонка первоклассники показали почетным гостям столовые, учебные классы и научные лаборатории, библиотеку, спортивные залы и интерактивный музей «Эксперименториум», напольные и настенные магнитные шахматы, интерактивные доски.

Генеральным подрядчиком строительства школы стала уже зарекомендовавшая себя в социально-значимых объектах строительная компания АО «Тюменьтел».
 


 


*фото: vk.com/tmnourhome


Loading...