14:03 / 19 Март 2020

В ТОП-10 лучших ЖК России вошел «Европейский квартал» от Брусники

КВАРТИРЫ — 2020: подборка лучших премиум-объектов Тюмени

Портал «Единый ресурс застройщиков», который является крупнейшей базой новостроек и застройщиков России, опубликовал свежий ТОП-10 Жилых комплексов России. Обновленный по состоянию на 1 марта ТОП возглавил ЖК «Макаровский квартал» от УГМК-Застройщик (Екатеринбург). Разрыв между ним и занявшим второе место московским «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» составил 2 балла. На третьем месте – Green park Группы ПИК (Москва).
 
 

Всего в ТОП 10 лучших ЖК вошли пять жилых комплексов Москвы, два из Екатеринбурга, а также по одному из Тюмени, Самары и Уфы. Исследование потребительских качеств жилых комплексов специалисты портала проводят ежегодно совместно Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья и Институтом развития строительной отрасли (портал ЕРЗ.РФ).

Новостройки оцениваются по 106 параметрам, среди которых транспортная доступность, социальная инфраструктура, особенности дома и квартир, работа с клиентом и другие. Для формирования списка лучших жилых комплексов специалисты произвели оценку 4144 новостроек, в которых ведутся активные продажи квартир. С полным списком ТОП жилых комплексов РФ можно ознакомится по ссылке.

В ТОП-10 лучших ЖК России вошел «Европейский квартал» от Брусники

Для создания списка лучших жилых комплексов специалисты оценили 4144 новостроек, в которых ведутся активные продажи

 
 

Жилые комплексы, занявшие 4 и 5 место, получили одинаковое количество баллов (113). Здесь разместились тюменский «Европейский квартал» и самарский «Гранд Империалъ». Стоит отметить, что от первого места эти новостройки отделяет всего 5 баллов.

Застройщиком проекта «Европейский квартал» выступает Брусника, которая имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода на портале ЕРЗ.РФ – 5 баллов из 5 возможных, а также входит в ТОП-50 крупнейших застройщиков России.

Среди преимуществ жилого комплекса специалисты выделили расположение в центральном округе города и при этом опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Кстати, сейчас в Европейском микрорайоне достраивают новый детский сад и возводят школу, которую сдадут в 2021 году. Кроме того, аналитики подчеркнули такие преимущества района, как очень хорошая обеспеченность парковочным пространством, дворы без машин, сквозные подъезды, велосипедные и колясочные в подъезде. Пешеходная улица, соседство с парком, рекой и набережной также было учтено. Что касается самих квартир, специалисты отметили потолки до 3,3 метра и подъездную планировку, предполагающую не более 6 квартир на этаже. А Сбербанк сделал ипотеку для покупателей квартир Брусники доступнее.

Урбан-виллы — новый формат городского жилья, небольшие дома высотой 5–6 этажей особенно популярные в Европе

 
 

«Европейский квартал» – продолжение одноименного микрорайона Брусники. Он состоит из полузамкнутых кварталов и невысоких домов (урбан-вилл), которые опоясывают район и создают защищенную внутреннюю среду. Урбан-виллы – это новый формат городского жилья, небольшие дома высотой 5–6 этажей с одним подъездом, особенно популярные в Европе. Урбан-вилла рассчитана всего на 20–30 семей. Малое количество квартир на этаже формирует приватную среду: все соседи знают друг друга. Семь урбан-виллы микрорайона выходят на центральную ось района – пешеходный променад – свободное парковое пространство, состоящее из карманных садов между домами, полуприватных пространств и зеленых скверов с прогулочными аллеями. Здесь спланированы места отдыха взрослых, игровые комплексы для детей, спортивные площадки и уличные тренажеры. Променад начинается и заканчивается площадью со стрит-ритейлом, где расположатся повседневные сервисы для жителей.

Есть в домах «Европейского квартала» и особые квартиры – на первых и последних этажах расположены двухуровневые квартиры и пентхаусы. Панорамные и угловые окна, второй свет и дополнительные летние помещения – открытые лоджии, прогулочные и глубокие террасы, делают квартиры светлее и наполняют их объемом. Полезная площадь таких квартир больше: появляются дополнительные функции в виде мастер-спален, гардеробных, отдельных душевых комнат, постирочных и гладильных помещений, кладовых ниш.
 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото: www.flickr.com