12:09 / 30 Сентябрь 2019

В Тюменском драматическом театре состоится премьера мюзикла по «Мёртвым душам»

В Тюменском драматическом театре состоится премьера мюзикла по «Мёртвым душам»

4–6 октября в Тюменском драматическом театре сыграют премьеру спектакля по поэме Николая Гоголя «Мёртвые души». Создала спектакль пермский режиссер и хореограф Ирина Ткаченко.
 
 

Пьесу по мотивам поэмы Николая Гоголя написал молодой пермский драматург Илья Губин. Музыку для спектакля создала московский композитор Ольга Шайдулина. Художником-сценографом выступил главный художник Тюменского драматического театра Алексей Паненков. Музыкальный руководитель – Андрей Федоськин – театральный композитор, аранжировщик, автор музыкальных оформлений более 80 спектаклей, которые с успехом идут в театрах Москвы, Красноярска и многих других.

С начала августа началась подготовка к спектаклю. На протяжении трех месяцев актеры изучали вокал, танец и активно готовились к премьере.

В Тюменском драматическом театре состоится премьера мюзикла по «Мёртвым душам»

Спектакль «Сказка о царе Салтане», поставленный Ириной Ткаченко на сцене пермского «Театра-Театра», стал четырехкратным лауреатом Национальной театральной премии «Арлекин»

 
 

«Спектакль фантасмагоричный, он построен на пластике, но в нем будет и вокал, и музыка, и драма – это такой синтетический театр, – прокомментировала Ирина Ткаченко. – Главным образом поэмы для меня является дорога. Одиссея Чичикова – путешествие во времени. Это та дорога, по которой Россия едет в бричке от гоголевских времен до наших дней. В спектакле путешествие начинается со старины и движется к сегодняшнему дню. По мере развития истории взрослеет и душа Чичикова. Только у него не будет ни Пенелопы, ни Итаки. По России можно вечно ехать и никуда не приехать. А где же дом? А дома нет. В гоголевских домах жить невозможно, негде укорениться».

В спектакле заняты актеры ТБДТ: Николай Аузин, Александр Кудрин – Чичиков, Сергей Осинцев – Губернатор, Кристина Тихонова – Манилова, Константин Антипин – Манилов, Татьяна Пестова – Коробочка, Сергей Калинин – Ноздрёв, Сергей Скобелев – Собакевич, Александр Тихонов – Отец Чичикова, Сергей Белозерских – Плюшкин.
 
 

 

 
 

Следуй за ТБДТ
BK
INSTAGRAM
FB
WWW

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой ТКТО