11:11 / 25 Ноябрь 2019

В Тюмени выступит ведущий российский консультант по управлению Александр Фридман

В Тюмени выступит ведущий российский консультант по управлению Александр Фридман

Знающим людям его фамилия говорит о многом: Фридман уже не один десяток лет тесно сотрудничает с крупнейшими компаниями России, обучая их топ-менеджмент нюансам регулярного менеджмента. Среди его постоянных клиентов Сбербанк, «Газпром нефть», «Норильский никель», Брусника, «Этажи», «Башнефть» и многие другие.
 
 

Об Александре Фридмане говорят как о человеке, который терпеть не может «волшебные таблетки» и с уважением относится только к системности при обучении управленческим технологиям. С 1993 года он реализовал более 150 проектов, что позволило заслужить безупречную репутацию консультанта, действительно глубоко разбирающегося в тонкостях и нюансах того что он преподает. Также Александр Фридман является членом совета директоров ряда крупнейших российских компаний, чтобы повысить качество их оперативного управления, что помогает ему постоянно быть внутри действующего бизнеса.
 

Вот четыре его цитаты, которые многое могут сказать о подходе к управлению:

— Руководитель – это профессия, а не дар божий. Если компанией управлять профессионально, она противостоит кризису. И наоборот. Люди в компании работают так, как ими управляют.
 

— Нынешний кризис – надолго. Поэтому всем своим клиентам я предлагаю взять на вооружение такую ассоциацию, как «ледниковый период». То есть не относиться к ситуации как к зиме, которая быстро пройдет. Не пройдет. А значит, надо всё делать капитально. Тот же регулярный менеджмент внедряется не быстро, но он пригодится всегда и при любой погоде.
 

— Часто говорят слово «сложно». «Ой, это же сложно» – и дальше добавляют что угодно. Например: «Ой, как сложно управлять в России». Тут есть один принцип: чем больше ты в чем-то разбираешься, понимаешь, тем менее сложным это становится. Это касается и способности управлять. Потому что эффективное управление начинается там, где ты способен не растеряться даже при неблагоприятных условиях внешней среды (или культуры) или даже при давлении государства.
 

— Что самое главное для руководителя? Умение концептуально мыслить. Если он это умеет, он найдет себе нужные технологии и сможет их грамотно применить. А что значит, когда про человека можно сказать «мыслит неправильно»? Он либо технологии будет брать не те, либо не использовать нужные технологии вовсе (мол, ерунда – и без этого обойдемся). Уверенность – это всегда хорошо. Но уверенность без технологий – это самонадеянность.
 
 

7 и 8 декабря 2019 года Александр Фридман приедет с двумя полноценными выступлениями в Тюмень.

7 декабря (суббота) он в течение дня подробно разберет тему «Управление выбором подчиненных». Технологии формирования единой точки зрения по концептуальным для обеспечения качественной работы вопросам.

8 декабря (воскресенье) Фридман рассмотрит тему «Внедрение хаос-менеджмента: как перепрошить «хаотичную» корпоративную культуру». Технология «мягкого» изменения своих управленческих привычек и методов работы подчиненных.
 

Чтобы принять участие в семинаре (один или два дня), вы можете отправить заявку на почту online@1tmn.ru или позвонить по телефону +7 922 043 8555. Поскольку приезд данного эксперта в Тюмень – это очень редкое событие, то количество мест ограничено (Александр Фридман всегда выступает для небольшой категории первых руководителей и их заместителей).

В Тюмени выступит ведущий российский консультант по управлению Александр Фридман
 
 

Какие вопросы будут разбираться на семинарах? Вот что об этом пишет Фридман:


Кто виноват и что делать?
Каждый руководитель заслуживает своих подчиненных так же, как каждый народ – свое правительство. И всё, что происходит в вашей компании, является либо результатом ваших действий, либо следствием вашего же попустительства. Хотите, чтобы ваши сотрудники правильно мыслили? Научите их этому.

Вы получаете:

1. Одинаковую с подчиненными «аксиоматическую базу» по наиболее важным – с точки зрения качественного подхода к работе – вопросам;
2. Повышение точности и эффективности системы управления;
3. Повышение уровня самомотивации подчиненных;
4. Снижение нагрузки на компетенцию «контроль» без снижения качества работы;
 
 

Почему «хаотичная культура» столь устойчива? Любая культура формируется и поддерживается совокупностью повторяющихся практик взаимодействия участников. То есть: совокупностью действий руководителя и его подчиненных. А это значит, что новая культура может воцариться только в том случае, если все – именно все – изменят свои привычки.

Как поставить культуру эффективной работы на «автомат»? Суждено ли нам превратиться в надсмотрщика? Если мы не сможем сделать так чтобы через определенное время подчинённые поддерживали бы новую культуру самостоятельно, то очевидно, что издержки на контроль и наказания «заблудших» просто обнулят ожидаемый эффект от нововведений. А еще нужно научиться эффективно адаптировать новых сотрудников, чтобы они не вносили «отсебятину».

Вы получаете:

1. Принципы внедрения методик эффективного планирования и рационального управления работой подчиненных;
2. Методы «перепрошивки» своих управленческих привычек – с учетом характера;
3. «Инструменты» для оптимального преодоления сопротивления подчиненных;
4. Методы внедрения «самоподдерживающейся» технологии хаос-менеджмента;
 
 

Александр Фридман ежегодно один раз приезжает в Тюмень с новыми темами. И его семинары посетили руководители таких крупных компаний как «Сибинтел», «Автоград», Сбербанк, Запсибкомбанк и многие другие. Присоединяйтесь к получению системных знаний и нетворкингу с ключевыми управленцами Тюмени!
 
 

Подробнее: online@1tmn.ru, +7 922 043 8555
 
Организация приезда Александра Фридмана: tmn Group & Тренинговый центр «ПрактикУМ»

В Тюмени выступит ведущий российский консультант по управлению Александр Фридман

 
 


Текст: Илья Серебрянников