16:04 / 22 Апрель 2019

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

18 апреля на торжественной церемонии седьмой ежегодной Премии tmn назвали имена победителей в 17 номинациях

18 апреля представители региональной бизнес-элиты, политики и деятели культуры прошлись по красной дорожке Премии tmn «Человек года». Яркая церемония во Дворце Культуры «Нефтяник», которая стала одним из самых ожидаемых событий в деловой среде города, собрала 250 гостей. В этом году вручили 17 наград за успехи в бизнесе и политике, экономике и благотворительности, назвав тех, чьи проекты внесли особый вклад в развитие Тюмени и региона.

 
 
 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 
 
 

 
 
 

Премия tmn появилась семь лет назад почти одновременно с журналом, который был создан для развития бренда города. С такой же идеей впервые организовали и провели Премию «Человек года».

Задача Премии – отследить самые яркие и значимые события, отметить проекты и личности года, чтобы всё это в итоге дополнило положительный образ города, вызвало гордость за него и его людей.

За семь лет уже более 500 выдающихся тюменцев были номинированы или награждены Премией tmn «Человек года».

 
 
 

 
 
 

 
 
 


 
 
 

По словам основателя и генерального директора журнала tmn Валерия Гута, важно, что победителей определяет не редакция, а тюменское деловое сообщество. Экспертное жюри ежегодно голосует и выбирает лидеров из 50–80 номинантов.

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

 
 
 

«При отборе номинантов на премию, мы отталкиваемся от мнения экспертного сообщества, это примерно 50–100 человек. Это люди из власти, бизнес-структур, общественных организаций, блогеры и СМИ. Мы всегда смотрим, о ком больше пишут, больше знают. Потом сопоставляем это и выбираем номинантов», – пояснила Вероника Мелконян, главный редактор журнала tmn.

 
 
 

 

Яркая церемония во Дворце Культуры «Нефтяник», которая стала одним из самых ожидаемых событий в деловой среде города, собрала 250 гостей

 
 
 


 
 
 

Ведущими вечера выступили известный шоу-мен Тюмени Александр Сазонов и телеведущая канала «Тюменское Время» Кристина Смирнова.

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

 

Суммарно среди номинантов седьмой премии оказалось 45 персон, 35 тюменских компаний и бизнес-событий

 
 
 


 
 
 

Одним из первых статуэтку получил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. Награду вручил Александр Петрушин.

В номинации «Городской проект года» VisitTyumen обошел «Открытие Затюменского парка» и «Здравый смысл» и «Стальной характер».

За год авторы проекта VisitTyumen разработали «Императорский маршрут» и вошли с ним в федеральную программу. Андрей Пантелеев отметил, что по итогам 2018 года, регион занял 7 место в российском рейтинге по наращиванию туристического потока, а за три года прирост туристов в Тюменскую область вырос на 30%.

«Эта площадка позволяет рассказать о тех проектах, которые ты делаешь, если твой проект выбился в лидеры. Благо сегодня мы получили эту номинацию, была возможность выступить и рассказать о миссии нашего проекта. А также о том, что его невозможно реализовать без участия каждого конкретного жителя региона», – отметил он.

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

 
 
 


 
 
 

«Инвестиционным проектом года» признан крупнейший крытый аквапарк страны «ЛетоЛето», инвестором которого стала компания «Сибинтел-Холдинг», во главе с генеральным директором Владимиром Шевчиком. Получить награду вышла Ирина Васильева, генеральный директор аквапарка «ЛетоЛето». Награду вручил Эдуард Абдуллин.

 

 
 
 


 
 
 

В номинации «Назначение года» миссия открыть конверт с именем победителя досталась первому мэру Тюмени, ныне депутату городской Думы Степану Киричуку.

«Работа мэра – это сложная, тяжелая работа, – отметил Степан Михайлович. – Это как студенчество – его забыть невозможно, это как армия, без которой никуда, это как первая любовь, которая в сердце остается на всю жизнь. Мне довелось представлять Тюменскую область в Совете Федерации. Я объездил множество городов. Хочу вам сказать, что нам завидуют, а мы успешны, потому что умеем работать».

Первый мэр появился на сцене неслучайно – героем номинации «Назначение года» стал глава Тюмени Руслан Кухарук, который лично не смог присутствовать на церемонии. Степан Киричук пообещал вручить приз на публичном мероприятии в мэрии.

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

 
 
 


 
 
 

В номинации «Женщина года» победила директор компании «ПРОДО Тюменский бройлер», депутат Тюменской городской Думы Оксана Величко.

«Еще какую-то сотню лет, женщина была лишена избирательного права, ее уделом были сопливые носы, кастрюли и сковородки… Но эволюция социального статуса женщины претерпела серьезные изменения. Сегодня вместе с женщиной в мир пришли мудрость и терпение, свет и радость, интеллект и красота. Современная женщина просто жаждет общественного признания. Ей, как воздух нужны победы, успехи и признания. Женщина-министр, женщина-депутат... И пусть так будет, и пусть это продолжается бесконечно долго, потому что именно женщина несет в этот мир гармонию, радость и любовь», – сказала в своем выступлении Оксана Величко.

Конверт с номинацией открыла Лариса Невидайло.

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

 
 
 


 
 
 

Звание «Отель года» получил DoubleTree by Hilton Tyumen как отель с высочайшим уровнем сервиса и обслуживания. За три года существования в Тюмени он стал лучшим среди 173 отелей DoubleTree by Hilton по всему миру. Награду получила генеральный менеджер отеля Ксения Цыпуштанова из рук Андрея Пантелеева.

 

 
 
 


 
 
 

Премию «Многолетнее доверие» вручили Тюменской домостроительной компании. Такое признание компания заслужила стабильным лидерством в жилищном строительстве и доверием покупателей. В 2018 году компания признана лидером региона по вводу жилых квадратов.

Награду вручил Сергей Шустов, заместитель губернатора Тюменской области, начальник главного управления строительства региона.

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

 
 
 


 
 
 

Еще одна яркая представительница тюменского делового сообщества, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло стала лучшей в номинации «Бизнес-лобби». Конверт открыл и вручил награду Серго Степанян, соучредитель ООО «Арсиб агро».

«Среди всех наград, эта премия для меня одна из основных на сегодня, – отметила Лариса Кирилловна. – Это признание в той сфере, в которой я работаю последние годы. Для меня это доказательство, что я на правильном пути. И быть рядом с коллегами в этой номинации для меня очень почетно».

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 
 
 


 
 
 

«Успешным проектом, ставшим брендом» по праву стала Формэйшн «Вера». По количеству наград этот танцевальный коллектив самый титулованный в России. За двадцать лет ансамбль шесть раз становился чемпионом мира, пять – Европы и двадцать раз признавался лучшим в России. В 2018-м тюменские танцоры выиграли чемпионат Европы и чемпионат мира.

Награду принял главный тренер Формэйшн «Вера» Алексей Литвинов из рук Степана Киричука.

 

 
 
 


 
 
 

Лучшей «Страховой компанией года» была названа «СОГАЗ». Гариф Ромашкин вручил награду Ирине Шкуратовой, директору Тюменского филиала Страховой Группы «СОГАЗ».

 

 

Задача Премии — отследить самые яркие и значимые события, отметить проекты и личности года, чтобы всё это в итоге дополнило положительный образ города, вызвало гордость за него и его людей

 
 
 


 
 
 

Среди гостей вечера были проведены розыгрыши ценных подарков от партнеров Премии tmn – Raiffeisen Premium Banking и Ювелирного дома Chamovskikh.

 

 
 
 


 
 
 

«Предпринимателем года» эксперты назвали Александра Гайдукова, генерального директора Группы компаний «Страна девелопмент». Награду вручила Наталья Девяткова, генеральный директор ГК «Денова».

 

 
 
 


 
 
 

«Событием года» стали выборы губернатора Тюменской области за безусловную победу Александра Моора и доверие жителей региона.

 
 
 


 
 
 

Победителем в номинации «Менеджер года» стал Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы. За него награду принял Дмитрий Осипов. Конверт распечатал Эдуард Абдуллин.

 

 
 
 


 
 
 

В номинации «Менеджер в благотворительности» победила Юлия Грошева, президент Фонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр».

Награду вручил Владислав Шиленко, управляющий тюменским отделением ПАО «Западно-Сибирский банк Сбербанка России». А генеральный директор автоцентра Porsche в Тюмени Дмитрий Клочихин поздравил победителя и подарил специальный подарок от Порше Центр Тюмень.

 

 
 
 


 
 
 

Звание «Молодой руководитель года» присвоили Ольге Романец, генеральному директору Агентства инфраструктурного развития Тюменской области. Награду вручил Ильдар Хусаинов.

 

 
 
 


 
 
 

Среди пяти претендентов в номинации «Банкир года» награду получил Дмитрий Горицкий, президент Запсибкомбанка с 2001 по 2019 год, член совета директоров банка. Вручение премии совпало с годовым собранием акционеров Запсибкомбанка, отметил Горицкий, выйдя на сцену.

«Сегодня действительно знаменательный день, состоялось годовое собрание акционеров, были сформированы новые органы управления. Приходится с грустью констатировать тот факт, что моя юридическая связь с «Запсибкомбанком» прервалась, но ментальная сохранится», – сказал он.

Награду вручил Абрам Овеян, генеральный директор АО «Тюменьтел».

 

 
 
 


 
 
 

Особого внимания на церемонии удостоилась «Компания года» – «Мостострой-11». Заместитель губернатора Тюменской области, начальник главного управления строительства региона Сергей Шустов отметил масштабный вклад предприятия в федеральные и региональные объекты. Тюменские мостостроители помогли спасти известную президентскую стройку.

«Все были уверены, что все идет хорошо и Керченский мост будет построен вовремя, тем не менее, только три человека знали, что там всё плохо и надо принимать экстренное решение по поводу конструктивных особенностей моста. Именно наша компания сделала рывок, и именно ее усилиями мост был открыт, причем ранее намеченного срока. Также было построено рекордное количество мостов и развязок на территории Тюмени – три развязки за год и 4 мостовых сооружения», – рассказал Сергей Шустов.

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

Помимо Керченского моста, «Мостострой-11» успешно работал на Олимпийских объектах в Сочи и на стройках Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде, уточнил генеральный директор предприятия Николай Руссу. «Наша компания достойно представляет Тюменскую область. Если взять Керченский мост, где мы участвовали, то мы последние «пришли» и первые «ушли», установив не только российский, но и европейский рекорд по монтажу пролетных строений», – отметил он.

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

 
 
 


 
 
 

Конечно, внимание всех гостей было приковано к главной номинации Премии – «Человек года». Среди кандидатов были Алексей Салмин, президент ГК «Автоград», депутат Тюменской областной Думы; Дмитрий Горицкий, член совета директоров Запсибкомбанка, депутат Тюменской областной Думы; Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ РФ, губернатор Тюменской области в период с 2005 по 2018 год; Владимир Шевчик, председатель совета директоров «Сибинтел-Холдинга».

Выбирать «Человека года», по словам Вероники Мелконян, главного редактора журнала tmn, самая сложная задача. Здесь важно сочетание в одной личности деловых и общественных качеств. «Это человек, в которого хочется верить, который сделал очень много действительно масштабного», – отметила она.

Вручал главную Премию Николай Руссу – «Человек года – 2017», а обладателем звания «Человек года – 2018» стал Владимир Якушев. Получить награду вышла супруга министра, президент Федерации фигурного катания Тюменской области Лариса Якушева.

«Мне очень приятно находиться здесь, видеть, сколько у нас в регионе живет и трудится замечательных людей, – поделилась с журналистами Лариса Якушева. – Мой супруг в Москве, а я оказалась здесь и смогла получить Премию. Было приятно участвовать в этом мероприятии, и конечно, я испытала чувство гордости за супруга. Его деятельность признана жителями Тюмени, высоко оценена. Это часть народного, общественного признания того, что делал человек все эти годы, думаю, ему было бы тоже приятно здесь оказаться, получить эту премию лично и увидеть своих коллег».

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

 

Получить награду «Человек года» вышла супруга министра, президент Федерации фигурного катания Тюменской области Лариса Якушева

 
 

Лариса Якушева отметила, что эта Премия во многом и ее заслуга. «Я, можно сказать, тоже внесла вклад в развитие региона. Во многом благодаря тому, что мы с Владимиром Владимировичем встретились 30 лет назад, он остался жить и работать в Тюмени».

 
 
 


 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 

Журнал tmn благодарит партнеров,
поддержавших мероприятие
и подаривших ему часть своих
уникальных и удивительных брендов

 
 
 


ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 
 


ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 
 
 
 
 
 


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 
 
 

 
 
 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 

Кто стал «Человеком года — 2018»?

 
 
 


Текст: Ольга Тимкина
Фото: Ольга Гениевская, Екатерина Христозова, Владимир Семёнов