17:08 / 29 Август 2019

В нашем городе стартовал VI Тюменский гастрономический фестиваль

В нашем городе стартовал VI Тюменский гастрономический фестиваль

Традиционное знаменательное событие осени стартовало в нашем городе – VI Тюменский гастрономический фестиваль. Фестиваль проводится для развития гастрономической культуры и в этом году посвящен 75-летию Тюменской области.
 
 

Организатором фестиваля традиционно выступает Некоммерческое партнерство «Ассоциация гостеприимства Тюменской области». Во время фестиваля – с 21 августа по 29 сентября – тюменцы и гости нашего города смогут познакомиться с сибирской кухней в 28 ресторанах Тюмени и Тобольска, среди которых «Чум», «Александр», «Август», «Посейдон» и другие. Кроме того, гости смогут стать участниками гастрономических событий – кулинарных поединков, «Ужина шефов» и, конечно, одного из главных событий фестиваля – «Десертного бала»!

В честь открытия фестиваля – 21 августа состоялся медиа-обед, на котором шеф-повара ресторанов-участников представили свои дегустационные сеты. Открыла фестиваль Лариса Невидайло, его идейный вдохновитель.

На протяжении месяца в ресторанах-участниках будут действовать дегустационные сеты от шеф-поваров из трех ключевых продуктов — местная рыба, капуста и яблоко

 
 

На протяжении одного месяца в ресторанах-участниках будут действовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров. Главное условие при разработке сетов – блюда должны быть приготовлены с использованием трех ключевых продуктов нынешнего фестиваля – любая местная рыба, капуста и яблоко. Еще одно условие – единая стоимость сетов – 900 рублей за три блюда.

Тюменский Гастрономический Фестиваль – это отличная возможность познакомиться с почерком и фирменным стилем шеф-поваров нашего города и удивиться, насколько разным может быть один и тот же продукт в интерпретации кулинарных маэстро.

 

Основные мероприятия фестиваля

31 августа и 7 сентября пройдут кулинарные поединки. Мероприятия способствуют популяризации фестиваля на массовую аудиторию. Участникам предлагаем выступить на выездной кулинарной студии, на которой будет проведено несколько поединков между шеф-поварами, участвующими в фестивале.
 

17 сентября состоится «Ужин шефов». В данном мероприятии примут участие все шефы фестиваля, вновь собравшись на одной кухне, чтобы приготовить ужин для гостей вечера.
 

29 сентября завершит фестиваль «Десертный бал». Финальное мероприятие фестиваля. На одной площадке соберутся лучшие кондитеры города, чтобы представить свои сладкие столы на тему Visit Tyumen. Место проведения – ДК «Нефтяник».
 
 

 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото: VI Тюменский Гастрономический Фестиваль